помогите неопытным дачникам

поделитесь опытом с неопытными дачниками(я знаю была такая темка, но от 10 года реанимировать как бы странно) есть вот такой участок, трава в человеческий рост(вернее трава плюс крапива с малиной) остальное на плане, ну и заложили в план новый домик(привезут на след неделе), так не хочется закрывать вид на озеро, и так хочется теплицу на солнце и в то же время не хочется с беседкой для обзора того самого озера прижиматься к соседям, и начитавшись всего хочется извилистых дорожек:(((( ну красотенюшки. В основном планируем большее пространство под зону отдыха, мангал плюс лужок, немножко под грядочки на перекус, и тепличку с той же целью. Посоветуйте как вы бы сделали? как удобней все расположить в таком случае? От планов сносит крышу и хочется все и сразу. Хоть притормозите меня.
программа минимум расположить огородик с тепличкой и беседку с мангалом

А! и муравейники в пн. поедем проливать отравой какой то, но жалко муравчиков мне:( может их откопать можно?

Бодрая Белка может их откопать можно?

я просто на лопату их и в лес унесла, они конечно в лесу не стали строить из унесенного- убежали куда то. но и на участке оставшиеся разбежались

"Плясать" нужно от расположения будущих строений.
Обидно было бы сделать дом без вида на озеро.
Зона отдыха должна быть максимально далеко от посторонних глаз и максимально обсажена деревьями, которые закроют вас от любопытных соседей и их гостей.

Что будет со старым домом?
Где скважина?
Где септик/выгребная яма?

Идеально дом и зону отдыха расположить в северо-западной части участка - чтобы смотреть на озеро и из дома, и из беседки.
На въезде, где вид на озеро закрыт соседским домом, расположите парковку/гараж, при необходимости - какую-то хозяйственную постройку.
Минус будет только про строительстве: труднее доставить стройматериалы от дороги. Хотя при размерах участка это не проблема.

Когда наметите непосредственно на участке будущие строения с учетом подвода коммуникаций - уже будет вполне понятно, как расположить цветники, огородик и теплицу.

Еще бы фото посмотреть участка с нескольких точек.

Perras я просто на лопату их и в лес унесла

убирая заросли малины и шиповника нашли муравейник высотой метра, они там такие огромные что я их боюсь

My Way Что будет со старым домом?

пока пусть стоит

My Way Где скважина?
Где септик/выгребная яма?

не знаю:(((( скважину поди не надо ,водопровод есть....

My Way Еще бы фото посмотреть участка с нескольких точек.

так трава и трава со всех точек
чет я в растерянности:( под новый дом уже выкопали под фундамент, он со стороны дороги, что бы территорию оградить

Я б беседку поставила недалеко от старого домика. От яблонь вдоль западной стороны теплицу бы сделала. Перед новым домом Сделала бы парковку для машины, а под ней бы выгребную яму выкопала бы, и скважину для воды. Вдоль соседского участка посадила бы кусты смородины и малины. Ну и решила баньку поставить вдоль соседского дома. А в середине участка можно и грядки разместить или газаном оставить.

ёлкакакёлка

спасиб я тока про яму под стоянкой не поняла

Ну а воду из дома куда выводить будете? А как проблему туалета решили?

ёлкакакёлка Ну а воду из дома куда выводить будете? А как проблему туалета решили?

мы пока воду к дому проводим за старым домиком труба, туалет пока ямочный думаем куда его, вот наш шедевр мировой дачной архитектуры, и поругайте план участка

Бодрая Белка От яблонь вдоль западной стороны теплицу бы сделала.

там до обеда тень от ели

Дак и хорошо, что до обеда. День длинный. Ваша теплица и будет максимально на солнце. Можно тогда её расположить вдоль соседского участка от ирги до огорода. Вы спрячитесь тогда от соседских глаз.

ёлкакакёлка Можно тогда её расположить вдоль соседского участка от ирги до огорода. Вы спрячитесь тогда от соседских глаз.

отличная идея, сама так думала но стороны света смутили, начиталась что тока с севера на уг надо

ёлкакакёлка Сделала бы парковку для машины, а под ней бы выгребную яму выкопала бы, и скважину для воды.

Яму и скважину рядом? Так лучше сразу из ямы и пить... Обычно делают в разных сторонах. Есть даже норма по метрам. Должно быть минимум 20 метров.

YKrem Яму и скважину рядом? Так лучше сразу из ямы и пить... Обычно делают в разных сторонах. Есть даже норма по метрам. Должно быть минимум 20 метров.

Когда выгребную яму делают по правилам, то дно ямы и стены устилают гидроизоляционным материалом. А также можно и ёмкость-накопитель закопать. А скважину для питьевой воды можно будет действительно в другом месте пробурить. Но будет ли та вода питьевой? Озеро рядом...

Вощим движеца все по плану(правда бяда с масштабом на местности), откопали в крапиве(реально откопали крапива под 2 метра) за старым домиком "садик" 3 смородинки и пять вишен, плюс неизвестное дерево за новым домиком в конце сентября скинуло на землю пару яблоко-груш, помогите определить что за дерево и чем болеет, и еще вот смородину которую откопали что с ней сделать? выхаживать? пригнуть по веточке на укоренение, вырубить? тот же вопрос со сливой. Чем то болеет деревце.
Смородина в нач сентября

слива общий вид и кусочек ствола с болячкой(чт ос этим делать?:()

неопознанное яблоко-груша и помогите цветочек опознать хочу себе такой же, растет у соседей на заброшенном участке

А из хорошего и понятного в начале сентября высадила мешок луковичных и один пиончик, ждемс что весной проклюнется

Бодрая Белка помогите цветочек опознать хочу себе такой же, растет у соседей на заброшенном участке

Аконит, борец, прострел-трава . Ядовиты абсолютно все его части, и, что особенно опасно, высокотоксичные алкалоиды, содержащиеся в соке растения, легко проникают в организм через кожу. Яд аконита действует на работу нервной системы, сердца и дыхательных путей.

Бодрая Белка

У сливы болячка от морозов. Надо садовым варом замазать и забинтовать. Ну и формировать деревце.

Hot Ядовиты

Эти башмачки???
Свет, ты ничего не путаешь? Во времена нашего детства все клумбы вокруг домов и детские сады такими были засажены. Ловили в этих башмачках шмелей, просто цветочки отрывали со светлячками. Всё поколение живо.

My Way Эти башмачки???

Яна да , в детстве тоже играли и букетики делали, но интернет вот указывает
Латинское название - Aconitum

Семейство – Лютиковые - Ranunculaceaee

 Происхождение неясно. Вероятно, это латинизация греческого слова «akoniton». Так в древности называли растение, применявшееся охотниками на волков и других хищников. Подтверждение этому мы находим  в трудах Теофраста, греческого ботаника, жившего до нашей эры.

Аконит – такое название роду дал Карл Линней лишь в 1758 году.
В словаре Даля указаны и народные названия: борец, прострел, волкобой, прикрыт, царь-зелье, ведьмин цветок.

 Наверное, всем садоводам и просто дачникам с детства знакомы темно-синие или фиолетовые цветы, похожие на сказочные башмачки. Когда смотришь на них, почему-то сразу вспоминаются восточные сказки, Маленький Мук, колдовство... Конечно же, это аконит - ведьмин цветок,красивый, строгий и ядовитый.

 Легенд о происхождении аконитума, его чудодейственных свойствах много и у каждого народа

своя история.

 По одной из них,  в окрестностях древнего города Аконе находится пещера, ведущая, по представлениям древних греков в царство Аида, охраняемое страшным трёхглавым псом Цербером. Согласно древнегреческому мифу, Геракл победил это чудовище и привел его из подземного царства на землю. Аконит вырос там, где падала ядовитая слюна объятого ужасом от дневного света адского пса Цербера.  

 В скандинавских преданиях, бог Тора убивает ядовитого змея, но в неравном поединке Тор  гибнет и сам от его ядовитых укусов. На месте трагедии и расцвел борец, как весть о том, что жизнь на земле продолжается.

 С древних времён были известны ядовитые свойства этого растения. Ядовито всё: корни, листья, цветы, даже запах. Этим умело пользовались: натирали стрелы и отравляли приманку охотники, в Непале добавляли в питьевую воду при нападении врага.

 Сохранилось описание Плутарха об отравлении воинов Марка Антония, в пищу которых попал аконит. Они «теряли память и были заняты тем, что переворачивали каждый камень на своем пути, будто искали что-то очень важное...».

 В Средней Азии этот цветок называют «свинцовый корень». По легенде, от него умер знаменитый хан Тимур, тюбетейка которого была пропитана ядовитым соком.  

      Токсично растение за счёт алкалоидов (в первую очередь, аконитина), воздействующих на центральную нервную систему и вызывающих судороги и паралич дыхательного центра.

 Но губительные качества аконита несколько преувеличены. Сортовые формы содержат алкалоид в минимальном количестве и, возделываясь в культуре, через несколько поколений утрачивают эти свойства.

 Дикорастущие сородичи сильно ядовиты, да и то в свежем виде. На ядовитость борцов влияет район распространения, почва, климат, возраст. Так в южных широтах он максимально ядовит, а в северных им кормят животных.

 Тем не менее, не стоит брать в рот, нужно обязательно разъяснять детям, желательно мыть руки после работы с этими красивыми цветами. Не стоит также высаживать аконит вблизи пасек.  

Вот ещё lekrast.ru/index.php

Бодрая Белка неопознанное яблоко-груша

Плоды, плоды сфоткайте крупно!
На вкус какие, когда созрели?

Девоньки, спасиб большое, я т оя со всем этим хозяйством теряюсь:)

Hot Ядовиты абсолютно все его части, ого, а такой миленький с виду, но я так понимаю если я их откопаю кусочек и никто не будет их есть то все нормально?
ёлкакакёлка Надо садовым варом замазать и забинтовать. Ну и формировать деревце. отлично спасибо, а формировать как? оно какое то вдоль земли, нужно прикопать эту часть ну что б вроде прямо оно стало? или веточки обрезать что бы не сильно высокое было? Там получается что где болячка это вверх была большая засохшая ветка а эта вроде как боковушка. В выхи поедем можно его забинтовать? на зиму так сказать? А на втором деревце белое на стволе это другое?
Рут (белый дракон) Плоды, плоды сфоткайте крупно!
На вкус какие, когда созрели? Я уже не сфоткаю, их было буквально пять штук под деревом и два на самом дереве, я так понимаю они созрели где то вверху и попадали, такие желтые, немного вытянутые яблоки, как ранетки размером, на вкус как груша с яблоком. И без срока хранения, утром сняла эту штуку с дерева, вечером уже все было темное изнутри, Это гибрид какой то:)))?

Бодрая Белка а такой миленький с виду у нас бело-голубой, я за чисто синим бегала года три как живая изгородь хорошо смотрится, никто есть не покушался, ни один ребенок за 40лет, как и на волчьи ягоды

Бодрая Белка утром сняла эту штуку с дерева, вечером уже все было темное изнутри,

Когда быстро темнеют, это больше на груши похоже. А мякоть какая? У груш зернистая обычно, у яблок такого нет.
У меня, когда я сад покупала, тоже были яблокогруши. Общими усилиями местных Дачников по фото установили, что это яблоки, сорт Экранное.
Так что в следующем году успевайте сфоткать.

Рут (белый дракон) Так что в следующем году успевайте сфоткать.

вылечить бы, весь ствол в болячке в белой, не знаю что это

Монника у нас бело-голубой, я за чисто синим бегала года три

мош поменяемся?;) в эти выхи буду откапывать синенький

Девочки что со смородиной делать? это наша последняя поездка до снега

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы