Установить забор-как?

Хотим огородиться забором от соседей в СНТ, границы участка размытые, давно никто никаких межеваний не делал, кто сталкивался-расскажите куда обращаться, чтобы нам точно колышки поставили по границе

У мамы был план участка. Участок последний по дорожке. Вот от края дороги и мерили. Забор сделали из поликарбоната, чтоб соседи не жаловались на притенение..

Но у нас в центре сада, с двух сторон еще дорога+2 соседей...

аноним автор темы давно никто никаких межеваний не делал

Насколько давно?
Участок в собственности?
У председателя может быть план (карта) сада - там хоть размеры самих участков должны быть. ну или в Земельный комитет в мэрии обратиться для начала.

Документы все есть, границы там описаны, только вот в центре участок-с какой точки отсчета начинать замер? Еще соседи, пока наш участок не обрабатывался- сколько-то на межу наехали и часть нашего участка засадили цветуечками - буквально 20 см. и не по всей длине границы, но все же как-то не очень приятно, хотя я из-за этих см. себе нервы не хочу тратить, просто забор кривой будет-как-то так... Может мне в конторы где межевание проводят обратиться, чтобы столбики по периметру понатыкали? И еще надо ли отступать от дороги (по логике, наверное, надо), хотя никто не отступает при возведении забора (например, зимой снег чистить трактором как)?

Дорога д.б. 5 метров. Чтоб машина пожарная могла проехать, мы так отсчитывали при возведении забора от дороги.
К председателю обратитесь. Ну или к кадастровым инженерам, они наверняка скажут. Из соседей никто недавно не снимал план участка?

аноним автор темы

Вызываете межевателя,он вам границы с бумаги выводит на участок(ставит колья)по этим кольям затем возводите забор

ksushen по этим кольям затем возводите забор

Аха, спасибо! как раз сегодня узнала, что колышек один стоит от 1000 до 1500 по городу, вобщем удовольствие не из дешевых, тем более, что надо 6 штук минимум... Ну и , наверное, от колышков тоже надо отступать на межу, никто не в курсе сколько должна быть межа между участками, а то в плане сада межи не предусмотрены.

Межи сами соседи устанавливают. Забор решает проблемы с межой..

Девочки, у нас в саду, межа шириной до метра, где то я читала по правилам также. У нас в плане сада они есть, а если в плане нет, значит и в натуре их не должно быть.

аноним автор темы

А скажите, где вы узнавали про цены за колышек.

набрала в яндексе слово земельная экспертиза, межевание-куча контор оказывается энтим занимается-позвонила в пару организаций. Ну это только если юр. адрес у вашего участка-Екатеринбург, а если другое название-там дороже, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы