А кто нибудь строил дачный домик на одном участке с родителями или свекрами?

Вот именно такой вариант - один участок, уже есть дом, который принадлежит родителям/свекрам, вам в одном доме тесно и вы построили свой домик отдельный на этом же участке.

Хочу понять насколько это удобно.

У нас такая ситуация - огромный участок и небольшой домик, куда приезжает отдыхать свекр (он один, вдовец). Нам в нем тесно всем, решили построить свой дом на другом конце участка. Вариант - искать другой участок и строить там нам не подойдет, т.к. возможна ситуация, что муж через несколько лет, когда свекр станет старым и немощным может забрать его к нам в общий дом. Так что лучше уж два отдельных дома на одном участке. Да ведь?

аноним автор темы Так что лучше уж два отдельных дома на одном участке. Да ведь?

ага, только стройте на разных концах участка и если участок огромный. можно и отзабориться.

У нас также, большой участок, у родителей свой домик стоит..а рядом мы строимся...
Меня конечно огорчает такое соседство. Открытых конфликтов нету, но очень боюсь что будут...
Только у нас не дачный, а для постоянного проживания

аноним автор темы возможна ситуация, что муж через несколько лет, когда свекр станет старым и немощным может забрать его к нам в общий дом.

других претендентов на землю и уже имеющийся дом нет?

юляша-мамаша других претендентов на землю и уже имеющийся дом нет?

нет

у нас....ээээм....слегка похожая ситуация. Дом на две семьи. Изначально преполагалось, что два брата построят на пополам. У каждого свой этаж/вход/санузлы/кухни.
Но в реале еще сильно помогали свекры (особенно старшему брату).
Щас стреляюсь. В доме - балаган. Свекры падают на голову когда захотят и тусуются сколько хотят. Семья брата живет по своим законам - что хотят (или не хотят, то и делают (не делают).
С удовольствием разгородила бы участок. Да поздно уже. Бани/коммуникации общие разбросаны по всему участку.
Даже муж мой проклял тот день, когда решился на такое соседство-строительство

Не знаю....Мы живём отдельно. А вот брат мужа с семьёй по соседству с родителями. Ни чего хорошего. Только в плане ребёнка оставить есть с кем. А так вечная перепалка с огородом: мама пашет, сноха нет. Участок разделён у мамы чисто, у другой трава. Одна нервничает, что семя летит. Всё под контролем: кто, куда, зачем....Есть и плюсы конечно. Но лучше подальше и в гости приезжать.

у двоих знакомых: 1-участок документально разделен м\у дочерьми, дома разные, мама с младшей, по границе участка забора нет, коммуникации отдельно. 2-земля НЕ разделена, есть новый дом у сестры по предполагаемой границе, коммуникации раздельно, пока забора тоже нет, баня общая.
в первом случае мама иногда говорит старшей про сорняки, количество помидор и отсутствие теплицы как таковой, на том и заканчивается миром
во втором мама из-за болезни к огороду никак уже, сестра живет все лето, брат по выхам, особо не ссорятся за посадки, каждая скептически на соседские смотрит но у них пожизненно "колхоз" народа

тут у нас видимо все проще, никто посадками не занимается.

У нас так: на одном участке два дома, под общим навесом. Никаких конфликтов не было. Изначально вообще не планировали строить второй дом, но нам стало тесно с родителями и построили второй небольшой дом. У каждого своя кухня. Как правило завтракаем и ужинаем каждый своей семьей, а обедаем вместе. Но у нас это дача, а вот жить постоянно я бы наверное сама не захотела. Приезд гостей надо согласовывать с родителями и меня это напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы