про физалисы...

Девочки! Посадила я Физалис джемовый. А вот как узнать, что он поспел-не знаю... Вся уже упробовалась, что аж до тошнотиков на вкус он как незрелый помидор, а кожица немного сладковатая. Размером он у меня с половинку куриного яйца. Вообще я его садила на пробу ну и варенье сварить ( правда не знаю пока как... ) Ну когда же он уже созреет то......

а и ещё, что ещё можно из него приготовить? На вскидку его где то около ведра будет...

Я у физалиса спелость по цвету определяю. Если ярко оранжевый, то зрелый. Иногда созревшие ягоды отваливаются на землю. Недозревшие ягоды по вкусу помидор зелёный напоминают..
Вот добавляю из своих запасов рецептов.
Итак, начинаем мы с того, что берём зрелые плоды физалиса, моем их, прокалываем в нескольких местах и заливаем горячим сахарным сиропом. Сироп готовим следующим образом: поллитра воды смешиваем с половиной килограмма сахара, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Теперь оставляем ягоды в этом сахарном сиропе примерно 6-8 часов. По прошествии этого времени добавляем еще половину килограмма сахара, подогреваем массу и варим в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. После этого снова выдерживаем массу 6-8 часов. После этого снова добавляем сахар, варим в течение 3-5 минут и опять выдерживаем 6-8 часов. После этого раскладываем готовое варенье по простерилизованным банкам, закрываем крышками.

ёлкакакёлка Итак, начинаем мы с того, что берём зрелые плоды физалиса, моем их, прокалываем в нескольких местах и заливаем горячим сахарным сиропом. Сироп готовим следующим образом: поллитра воды смешиваем с половиной килограмма сахара, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Теперь оставляем ягоды в этом сахарном сиропе примерно 6-8 часов. По прошествии этого времени добавляем еще половину килограмма сахара, подогреваем массу и варим в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. После этого снова выдерживаем массу 6-8 часов. После этого снова добавляем сахар, варим в течение 3-5 минут и опять выдерживаем 6-8 часов. После этого раскладываем готовое варенье по простерилизованным банкам, закрываем крышками.

спасибо за рецепт

ёлкакакёлка Я у физалиса спелость по цвету определяю. Если ярко оранжевый, то зрелый

он ведь разных сортов бывает... до оранжевости у свекрови ни разу не довисел
Из зеленого в желтый - да

триждыМ@муля автор темы Посадила я Физалис джемовый. А вот как узнать, что он поспел-не знаю.

Если цвет явно не зеленый - или желтый, или оранжевый, в зависимости от сорта, да и аромат появляется сладковатый, все, созрел. Кстати, аккуратнее с физалисом. Однажды один египтянин на рынке фруктово-овощном на ушко шепнул, что это "как виагра"

КуМа Кстати, аккуратнее с физалисом.

КуМа это "как виагра"

:)
уточните пожалста, чем конкретно опасна передозировка?

Фрези Грант уточните пожалста, чем конкретно опасна передозировка?

Ну.... последствия переедания, видимо, какие-то фантастические :)

Надо свекрови по действия рассказать... Может поэтому свекр любит настойку из физалиса????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы