Туя. Где купить. Секреты выращивания. Личный опыт.

Давайте поделимся информацией и знаниями
Хлопотные они или нет, какие сорта как зимуют?
Поделитесь пжлст

знаю одно - не брать в ОБИ.
Взяла кипарисовик и тую в Кастораме.Кипарисовик перезимовал даже без укрытия.Тую высадила недавно.Но на зиму укрывать буду

У нас в саду много туй, похоже на сорт Брабант, но не уверена, растут уже давно лет 15 не меньше. Насадила их мама, где брала не помню. Зимуют хорошо (в отличие от можжевельника), ничем не укрываем. Я их стригу большими ножницами для травы, хорошо кустятся. Три года назад я собрала с них шишечки и посадила в горшочки семечки, взошло не много, многие после засохли почему-то. На следующий год еще посадила, и в прошлом году тоже. В результате сейчас растет 2 уже довольно большие 3-ех летки, 2 двухлетки и 9 однолеток. Планирую их высадить в саду у свекрови, может через год-два.

DaNika сейчас растет 2 уже довольно большие 3-ех летки, 2двухлетки и9 однолеток.

А сейчас они у вас где? Дома в горшках?
Интересно )

Алмаз_твоего_сердца

Спасибо за отзыв!

покупать в любом садовом центре или питомнике. Их, на сколько мне известно никто не черенкует=выращивает. Везде продают импортный посадочный материал. Иногда и перезимовавший у нас. Сортов море. Редкие экземпляры вымерзают, в основном горят по весне. В первые годы нуждаются в притенке. очень хорошо стригутца. на зиму, лучше связывать ветки, чтобы под весом снега не обломались.
я их не люблю, как-то "чужаками" выглядят, но сажу ибо хоть какая-никакая зеленушка в межсезонье радует и "клиент мурчит".
вмагазинах не берите. В тени они тоже не айс выглядят.

Бегущая_Нати А сейчас они у вас где? Дома в горшках?

• ага, трех и двух летки в горшках на балконе, заберу в комнату когда заморозки уже будут, а мелкие однолетки у мамы в саду тоже в горшочках. Я их на зиму хочу в почву посадить и укрыть.

Соломинка (Darja)

Спасибо! Надо доехать до питомника значит

DaNika

Лучше под зиму сажать? Или весной?
У меня мама кедрики так выращивает)) в горшках

у меня высаженная горшечная из простого цветочного магазина уже года 4 растет в саду. на зиму обматываю агрилом светлым и окучиваю снегом всю зиму - чтоб не выгорала(был опыт) обвязываю шпагатом по агрилу слегка.
на снимке верхушка, высота примерно метр 20, если не выгорела бы 1 зиму(февраль-март) - была б выше.

Naturliсh! на зиму обматываю агрилом светлым

Бессмысленно обматывать светлым укрывным хвойные ОТ ВЫГОРАНИЯ - он же пропускает ультрафиолет, а именно от него надо защитить растения! Для притенения используют мешковину, старые простыни, марлю, в конце-концов черный укрывной материал.

Naturliсh! ну проблематично это все. У меня у мамы у соседей растет туя, метра полтора высотой, дак они ее не укрывают ничем, а на новый год наряжают как елку)) и ветки видимо не ломает...
Может сорта разные...
КуМа у вас есть туи? Куда к вам обратится можно?
А то в темах вижу вы с проф.подходом, а где посмотреть/спросить можно не знаю )

КуМа Бессмысленно обматывать светлым укрывным хвойные ОТ ВЫГОРАНИЯ - он же пропускает ультрафиолет, а именно от него надо защитить растения! ну не знаю)) он конечно светлый но а) старый и непрозрачный посему б) в несколько слоев

черный не люблю по определению, муж им весь сад готов обмотать

Алмаз_твоего_сердца знаю одно - не брать в ОБИ.

именно там покупали в горшке маленькую датскую.
растет 2е лето. на зиму укрывали акрилом. выгорели пару листочков по весне, когда уже акрил убрали. потом георгины вокруг наросли - затенили

Бегущая_Нати Лучше под зиму сажать? Или весной?

если в горшках, то "фиолетово", хоть летом.

Бегущая_Нати метра полтора высотой, дак они ее не укрывают ничем,

к этому и надо стремиться. Они и по 10 метров бывают, замучаешься заматывать )

Девочки, а какая почва должна быть для хвойных, растущих в горшке? И размер горшка? У нас выросла веточка из шишечки, но сохнет. Слабенькая на вид Какой должен быть полив, подкормка?

у меня туя\кипарисовик\можжевельник из Оби жил вроде 3года, в том сгорел напрочь

КуМа конце-концов черный укрывной материал. а то старый можжевельник хотела агрилом закрыть, ну и простыней ремкОвых... как гуталина

Монника старый можжевельник хотела агрилом закрыть

старый не надо - он привык уже к "суровому уральскому солнцу" )

GALAktika-Z нас выросла веточка из шишечки, но сохнет.

В сад ее высадить. Все-таки у многих растений должно быть чередование вегетативный период/период покоя.

Бегущая_Нати Лучше под зиму сажать? Или весной?

• вот в воскресенье это хочу пересадить.
    Мы тую на зиму ничем никогда не укрывали, все нормально. Правда вот связывать нужно, а то ее разваливает снег за зиму, бывает и ветки ломает.

DaNika

Паресадили?

Отложила я пока вопрос с посадками туи на след.год)) думаю надо ли

Бегущая_Нати Паресадили

• ага, решили в теплицу, пока маленькие.

Соломинка (Darja) В сад ее высадить.

А вот нету сада.

Соломинка (Darja) он привык уже к "суровому уральскому солнцу"

к сожалению иммунитет кончился когда вырубили часть деревьев - горит каждый год больше и больше, высокий метра 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы