SOS ! Вопрос по поздним яблокам и сливам !!!!

Люди, подскажите, плиз! Послезавтра улетаю до 1 октября , в саду остается желтая слива. Ей бы еще дней пять. Она уже желтая но еще твердоватая и кисловатая. Что с ней делать? Снимать такую и убирать в ящики в холод или что? И несколько яблонь на которых яблоки еще очень твёрдые и кислые . Вот про яблони достоят ли они до 1 окт? Или тоже все собрать ?

Dinkina автор темы еще очень твёрдые и кислые

пусть стоят им ничего не сделается.Про сливу не могу сказать,мы ее не собираем

*Artis* слива

переспеет о осыпится

*Artis* яблоки

*Artis* пусть стоят им ничего не сделается

+++

А заморозок ударит?

Dinkina автор темы в саду остается желтая слива.

Соберите сейчас. Она прекрасно "доходит" в ведре в прохладном месте. Яблокам ничего не должно быть до 1 октября.

КуМа Яблокам ничего не должно быть до 1 октября.

Если не будет заморозков ниже -4. Вообще зимние сорта ср\обирают во 2й половине сентября. У меня тоже как-то провисели до конца сентября на яблоне. Но если заморозок будет...

я из такой сливы хочу соус ткемали сделать, тоже еще не всю собрали, но боюсь не доживет...

А если заморозок? Они водянистыми станут?

Я б сливу однозначно убрала, да и яблоки тоже. Можно яблоки в ящики уложить для дозревания. Сливу однозначно в холодильник бы сложила. По приезду переработала, хотя её можно и заморозить на компоты.

Я видела как-то яблоню после заморозка - яблоки полопались и почернели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы