Гиацинты и другие осенние посадки

Девочки, посоветуйте про гиацинты - когда их нужно высаживать в грунт? середина сентября рано, или уже пора? какие особенности выращивания? укрывать надо на зиму?
Что еще садите осенью? И когда?

Гиацинты можно посадить попозже, в конце сентября. Сажаю каждый год, ничем не укрываю. На 3 высоты луковицы нужно заглубить. Лилии сажают до 15 сентября, тюльпаны, нарциссы - с конца сентября. Мелколуковичные уже можно сажать. Сейчас еще травянистые многолетники многие можно делить-пересаживать (флоксы, хризантемы, пионы, бузульники и мн. др.) Декоративные и плодовые культуры в горшках (с закрытой корневой) можно сажать весь сезон, пока земля копается, а с открытым корнем - как раз сейчас идет время посадки (примерно с месяц еще можно сажать, но надо на прогноз смотреть, вдруг зима ранняя будет :)).
Не соблазняйтесь сейчас на продаваемые в некоторых магазинах анемоны, фрезии, ранункулюсы - их сажают у нас на Урале только весной. Если купите, то храните до апреля.

Девочки подсказывайте когда зимний чеснок пора высаживать?

КуМа тюльпаны, нарциссы - с конца сентября.

Я купила рябчик еще и аллиумы, луки декоративные. Крупные и мелкие. Их когда садить, подскажите пжалста.

ЛеликиБолик Девочки подсказывайте когда зимний чеснок пора высаживать?

Чеснок в первых числах октября.

alita Я купила рябчик еще и аллиумы, луки декоративные. Крупные и мелкие. Их когда садить, подскажите пжалста.

Сажайте уже со след. недели.

КуМа

спасибо, Марина!

Девочки, а кто-то будет заниматься весенней выгонкой луковичных? Хочу попробовать в этом году, уже затарилась :)

Я выгонку практикую к Новому году и к 8 марту. Выгоняю тюльпаны, гиацинты. Нарцыссы получаются у меня лучше всего к 8 Марту. Тюльпаны только низкорослые выбираю.

Фрези Грант Девочки, а кто-то будет заниматься весенней выгонкой луковичных? Хочу попробовать в этом году, уже затарилась :)

я гиацинты делала к нг, прикольно, а тюльпаны 1 раз попробовало, не так впечатлило

Я сегодня геацинты посадила. Сделала борозду /глубина трех луковиц, как выше писали/ примерно/ просыпала золой, полила водой, потом песка слой не большой и луковицы расставила, присыпала землей.
Думаю на зиму укрыть листвой деревьев.
Чеснок посадила еще. На неделе посажу тюльпаны и ирисы.
Хочу морковь посадить под зиму и зелень. Проведу эксперимент))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы