Чем засеять огород от сорняков?

У мамы в деревне большой огород, решили половину не засаживать, но ведь все зарастет сорняками. Вот, чем бы его таким засеять,чтоб сорняки подавило и чтоб и многолетнее было, и чтоб не расползалось на засаженный участок.

клевер

Мы клевер-гном посеяли, через 2 года сорняки ушли. Первый год было проплешинами, но на 2-й уже корни разрослись, на третий - сорняков нет. Но, если захотите избавиться от клевера, будет очень сложно. Мы как-раз против сорняков рассматривали вариант, перепробовали много видов газона, но ни чего толком не приживалось. Кстати, гном всего 5 см-7 см. и мягонький, но к осени подстригаю и как только сходит снег уже зеленая лужайка.

Кетти Мы клевер-гном посеяли

про клевер начиталась, что он сильно расползается, (думаю, что он полезет на засаженные участки) так ли это?

А у меня рожь озимую сеют. Помогает и от сорняков и севооборот улучшает. Можно ещё и горчицу сеять и распс для этого.

Синичка автор темы Вот, чем бы его таким засеять,чтоб сорняки подавило и чтоб и многолетнее было, и чтоб не расползалось на засаженный участок.

имхо, то, что подавляет сорняки, да еще и многолетнее - это само по себе серьезный сорняк...

если в ближайшем будущем не планируете там снова делать огород - то лучше газонной травкой, специалисты рекомендуют состав овсянница красная + мятлик. На бывшем огороде, на окультуренной почве должен получиться классный газончик без особых усилий :)

А если скоро захотите снова сделать там огород - то я б или вообще ничем не засеивала, а просто несколько раз в течение лета косить бензокосой, не позволяя всходящим сорнякам сеяться и разрастаться. Будет типа "полянка" с коротко постриженной зеленью.
Или засеяла б однолетниками-сидератами - рожь, овес. Но сквозь них сорняки все равно будут пробиваться, и если не косить - то будут вызревать семена и сеяться.

о, идея :) засадить все кабачками - под ними никакие сорняки не выживают)))))

или еще некоторые сортовые петунии имеют такие же свойства - бурно разрастаются и глушат все сорняки)))) еще и красота будет!

Да, скорее всего так, т.к. уже пару клеверочков вырвала с грядки, в начале лета, и больше небыло.

ёлкакакёлка А у меня рожь озимую сеют. Помогает и от сорняков и севооборот улучшает. Можно ещё и горчицу сеять и распс для этого.

и фацелию.

Фрези Грант А если скоро захотите снова сделать там огород - то я б или вообще ничем не засеивала,

я бы тоже , согласна с Мариной, только разметила по весне где будут грядки и накрыла чёрной плёнкой, все сорняки сами сдохнут, а черви всё перекопают за лето...следующей осенью уже садить можно будет без проблем .

Фрези Грант асадить все кабачками - под ними никакие сорняки не выживают)))))

2 сотки так отдыхали

Mainafokina

Это сколько у вас там их росло и наросло

а у нас 1корешок настурции "большой" закрыл кусок 3*3м

Фрези Грант а просто несколько раз в течение лета косить бензокосой

что было более менее прилично, мы косим 1 раз в 2 недели , я честно умаялась...
где взять клевер? мягонький который..

клевер - сам капец какой сорняк , его потом только раундапом и выведешь. И то не с первого раза -((( расползается ого-го как !

Hot фацелию

сеяла фацелию пижмолистную, вырастает высотой 50 см, довольно красиво цветет, удобряет почву, избавляет от сорняков, сама никуда не расползается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы