Такая холодрыга, а у нас морковь и свекла еще на гряядках((((

Как думаете, кранты им??
Я, конеш, слышала, что похолодание, но блин не до 0 же!!! Мы в том году в октябре все убирали - было 15 градусов.. а сейчас, я в шоке просто!!! 1 градус!!!
Блин надеюсь, только, что земля еще не успела промерзнуть.. Не знаю, что делать... бежать вечером собирать что ли все?? До выходных померзнет совсем?

Jenifer автор темы Как думаете, кранты им??

Свеклу срочно убирать. Морковка ещё неделю пусть сидит :)

Ничего не промерзнет. До октября все будет спокойно сидеть)

Мотря Ничего не промерзнет. До октября все будет спокойно сидеть)

точно?? мне бы до выходных подождать, а там поедем - соберем...
жду еще мнений опытных садоводов!!
а то я ваще в этом деле не понимаю, а мама в отпуске

Морковку всегда после первого снежка уберали, она слаще становится. Про свеклу не помню.

морковке это полезно

свеклу уже точно надо убрать. С пятницы на субботу обещают -1, она боится заморозков.... или повыше забросать ее землей, но без гарантии... храниться будет хуже, если подмерзнет.
Морковь еще спокойно посидит в земле, ей не страшны небольшие заморозки. Я буду убирать ее, наверное, в конце сентября. Хранить особо негде, поэтому тяну до последнего.

А картошку: )? Есть такие, кто еще не выкопал?

Фрези Грант свеклу уже точно надо убрать.

Фрези Грант или повыше забросать ее землей,

да однофигственно в сад надо ехать.. проще уже выдрать ее.. жаль в субботу дети всего две свеклы собрали, надо было им грядку целиком на растерзание отдать

Свекровь говорит морковь не боится заморозков, а свеклу уже убрали.

а меня яблоки еще висят
вот в таком количестве.я уже их видеть не могу

зелененькие еще ничего ароматные и сладкие, а те что красные если полежат то репка репкой, а с ветки хороши конечно- но столько нам не сьесть

свеклу то надо убирать как будет время

Фрези Грант храниться будет хуже, если подмерзнет.

+1

все же у меня в городе огород, поэтому ничо не вымерзает до октября, я убираю вместе и свеклу и морковку, но в городе потеплей. А у кого северней и в низинах там температура ниже...

para1

Ой у меня тоже яблок еще море собирали,собирали,а там даже не заметно,что уже 20 мешков собрали 15 кг.

ksushen

на наш похожи - поди Уралец называются...а в прошлом году ни одного яблочка не было.

Лопосатый_кот Есть.

спасибо.
Замерзнет картошка до выходных или нет?

para1 вот в таком количестве.я уже их видеть не могу

Яблочный год. Все стреляются. Друг другу предлагают - а у всех свои.

Лопосатый_кот Ничо не будет. Морковь можно из-под снега выковыривать

сказал знатный садовод

Po_Beda Свекровь говорит морковь не боится заморозков, а свеклу уже убрали.

так же.

Акула_72 Яблочный год. Все стреляются. Друг другу предлагают - а у всех свои.

у нас тоже яблок дофига, одна яблонька огромная с маленькими, и три яблоньки покрупнее, вкусные, но я не могу столько яблок есть, уже даже не собираем

а вообще у нас сад почти в городе, огородная-сортировочная.. но у нас всегда все медленее зреет. чем у всех.. может тогда и не замерзнет как у всех?)))
у нас там болотистая местность

у меня еще помидоры и перцы на улице сидят - и ничего им пока не сделалось. Перцы цветут даже - сама удивляюсь:)

ZZver у меня еще помидоры и перцы на улице сидят - и ничего им пока не сделалось. Перцы цветут даже - сама удивляюсь

а у меня сегодня замерзли-"доудивлялась"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы