Еще раз про газон))) Не можем определиться, хэлп!

Поможите, люди добрые! Дано: целина, с которой бульдозером сняли верхний слой с сорняками (мы надеемся)))). Хотим сеять газон. Не можем определиться: когда сеять? Сейчас? Весной? Я думаю, что весной, когда снег сойдет и станет понятно, может еще разровнять надо будет, может мусор и камни еще вылезут (у нас дом на самой горе), заморозки опять же уже и все такое. Муж говорит, что можно и щас, но его тоже смущают некоторые моменты)))) Например, земля ооочень сухая, прям пыль, т.е. надо как-то увлажнить предварительно, но опять же заморозки)) Ну и по траве тоже вопросы)))) Выбираем между овсяницей+ мятлик и клевером))) Скажите мне ченить)))

верхний слой сняли, а новой земли привезли?

Znayka автор темы сняли верхний слой с сорняками

это фантастика, имхо :) сорняки (семена) есть на любой глубине, просто они прорастают только когда окажутся по-выше

я понимаю про семена))) мы хотим клевер посеять, потому что онвсходит рано и густо, не давая сорнякам прорасти. Новй земли не везли, там старой полно)))

тогда с осени сеять, а то весной пока оттает, пока посеяли, потом по нему нельзя будет топтаться.
землю увлажнить хорошо, например, разбрызгивалк поставить на несколько часов. Заморозки если и будут, то ночью, днем оттает
мы сеяли овсяницу весной поздно, почти в мае, замаялись поливать и отгонять детей :)

а не померзнет? А как подготавливать почву? Поливать? а сверху присыпать еще чемнить?

ну и весной-то как часто поливать надо? Каждый день дней 10?

мятлик и все? А мы сажать ниче не собираемся))) Вернее, посадки если и будут, то в другой части, огород большой, соток 10, не меньше

Посади клевер весной, газон нужно поливать почти каждый день, ходить по нему нельзя пока не про растет полностью

от я мужу так и говорю))) Весной посмотрим и посадим, мы все равно там не живем, поливать можем ездить. Муж грит, что не успеет вырасти, если весной сажать. А я чет щас не хочу - холодно и все такое. А как поливать? Или если в зиму, то не надо поливать?

пишем, пишем, не стесняемся)))

Я за мятлик, его можно лонторелом брызгать, чтоб одуваны дохли, а от них не куда не деться, а вот клевер так не обработать, он гибнет поскольку широколистный. ИМХО

а чего тут писать . . .
весной закатать все в рулоны
месяц между

Клевер? Не думаете, что это будет привлекать пчёл и ос? Ну либо регулярно косить чтоб не цвел. Если сажать сейчас то укрывным материалом всё дело прикрыть и прорастать будет лучше и равномернее, ну и поливать конечно регулярно.

RedAngel

А другую траву косить значит не надо?

Соломинка (Darja) весной закатать все в рулоны

дорого

RedAngel Не думаете, что это будет привлекать пчёл и ос?

не думали вообще на эту тему. У нас их и так много))

RedAngel поливать конечно регулярно.

прям щас? С какой частотой?

Раз слой почвы сняли, то нужно плодородный слой восстановить. Засеять лучше весной. Ну и борьба с сорняками на всё лето + регулярный полив + покос+ удаление камней и выравнивание. И так на триста лет... А потом настоящий ангельский газон будет...

**Angel** А другую траву косить значит не надо?

RedAngel регулярно косить чтоб не цвел

Мы садили 15 сентября(3 года назад) укрывали агротексом пока не взошла трава и не укоренилась. поливали каждый день,но тогда днём жарко было, а вот ночи холодные. Взошел, по весне несколько проплешин подсеяли травой и хорошо стало.

Только такие фото нашла и да, поправочка год2011

Юль, почитай мою тему газон своими силами. Мы сеяли смесь "уральский изумруд", там овсянница разная.я бы навернре подождала ранней весны и посеяла бы сразу после схода снега, пока земля влажная. Сначала только землю разровнять нужно, , потом посеять семена, а затем каточком или специальными досками утромбовать, поливать аккуратно чтобы не размывало семена, а то они в кучку стекут)))

МэриПоппинс Юль, почитай мою тему газон своими силами.

а где найти вашу тему?

Мы садили весной, в апреле, одну овсяницу на детскую площадку - взошло хорошо и росло густо и красиво, но уход был так себе... 2 маленьких детей... особо ухаживать за газоном некогда было, через 3 года вид уже не очень, весной будем пересевать.

Znayka автор темы Хотим сеять газон. Не можем определиться: когда сеять? Сейчас? Весной?

Сейчас сеять уже поздно - промерзнут. Лучшее время для посева август или ранняя весна.

Znayka автор темы Ну и по траве тоже вопросы)))) Выбираем между овсяницей+ мятлик и клевером))) Скажите мне ченить)))

Для газона лучше использовать смесь разных трав: мятлик луговой, овсяница луговая, полевица белая. Варианты пропорций и про подготовку почвы есть в статье: 101dizain.ru/gazon-svoimi-rukami "Как вырастить роскошный газон на участке своими руками"

Znayka Новй земли не везли, там старой полно)))

Вы плодородный слой сняли, у вас старой плодородной полно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы