Все померзло, Help вопросы у начинающего садовода

Девочки неделю меня небыло сегодня приехала, ааааа. ужасти: Георгины черные, клубника мягкая, баратцы обмякли, астры висят, Все все выдрала, в связи с этим у меня вопросы:
1) Георгины когда клубни вытаскивать на зимнее хранение из земли?
2) Хоста, линейники, ирисы, флоксы, астильбы, папоротник - просто срезать верхушки? Надо накрывать укрывным материалом чтоб они хорошо перезимовали, за лапником в лес не пойду
3) Свеклу ведергала, а вот морковь уже надо? а редьку

Георгины сегодня выкапывали,свеклу морковь на прошлой неделе убрали.
Все что выше многолетники обрезают,ирисы не укрываю,а вот флоксы все вырастить не могу от плого укрытия на зиму,до весны не выживают

Морковь уже точно пора убирать, если морозик стукнет, то пропадёт, мороженная морковка ))

lilu555 автор темы Хоста, линейники, ирисы, флоксы, астильбы, папоротник - просто срезать верхушки? Надо накрывать укрывным материалом чтоб они хорошо перезимовали, за лапником в лес не пойду

никогда не заморачивались обрезкой и укрытием. они и так хорошо зимуют. но у нас и снега много.
тоько розы укрываем и клематисы некоторые.

alika12 Морковь уже точно пора убирать, если морозик стукнет, то пропадёт,

видимо вы в институте никогда морковку из-под снега не убирали на практике. она только слаще становится.

Георгины вчера выкопала. Морковь со свёклой пару недель как убрали. Хосты, лилейники и ирисы уже обрезала. Астры сегодня убрала вместе с импомеей. На огороде только капуста красуется.

ёлкакакёлка На огороде только капуста красуется.

а у меня только декоративная, розовая и белая

морковь можно и по первому снегу убирать. она в земле и не замерзнет, а только сочнее и слаще будет. свекла вот наоборот наверх растет и ее до заморозков убирают. георгины храним в ящике с опилом в подполье.

lilu555 автор темы Георгины черные,

тоже черные, но мне сейчас не до них. Расстроилась, что огурцы частично подмерзли в теплице (сегодня сняли полкорзины огурцов). Капуста с мангольдом глаз радуют, салат не замерз. Помидоры цветут.

Георгины выкапывают после заморозков, пусть немного постоят, окрепнут корни.

Спасибо

hatahori как клематисы укрываете? Обрезаете перед укрытием?

Аноним декоративная, розовая и белая

Такая?

Orenka Такая?

Это декоративная. Я правда для украшения салата её использовала.

Orenka Такая?

Ага такая, и белая такая стоит до сих пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы