Кто выращивает остеоспермум,как он у вас зимует?

Когда покупала его,мне сказали,Что многолетник. В инете сказано "зимует в помещении",как быть то? Если оставить его зимовать в ОГ?

мамка автор темы Когда покупала его,мне сказали,Что многолетник

вам наврали!
Это однолетник, без проблем выращивается из семян рассадным способом. Нет смысла заморачиваться с зимовкой в помещении.

"...Остеоспермум- род однолетних и многолетних трав, полукустарников и кустарников семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae)естественный ареал произрастания которых — Африка (в первую очередь Южная Африка, а также Сомали) и Аравия..." (Википедия)

Фрези Грант вам наврали!

или скажем так-жёстко ввели в заблуждение... в наших очень рискованных для земледелия условиях многие южные неженки выращиваются исключительно как однолетники, и лишь некоторые , очень немногие, могут зимовать на подоконниках,но стОит ли овчинка выделки...
вот разве что с калиброхами, некоторыми петуньками, гвоздичкой шабо и гацанией можно повозиться для спортивного интереса...

мамка автор темы Если оставить его зимовать в ОГ?

сдохнет
я выкопала ради интереса, с бутонами был. сидит дома в горшке, немного повял но живой. посмотрю что будет.

классное название))))))

yaponamati классное название

Homochka гацанией

Кстати,похожий "зверь",по-моему...сидит у меня в ОГ,всё думаю,что с ним делать.... Ещё хочу попробовать цинеррарию сохранить.

yaponamati классное название))))))

еще гейхера бывает :)

Остеоспермум выращивала всегда как однолетник. Не зимует он ни на улице , ни в квартире. В зимнем саду можно попробовать, но требует обязательной подсветки и соблюдение температурного режима.

мамка автор темы Кстати,похожий "зверь",по-моему.

чем похож?

alita чем похож

Да хотя бы тем,что у нас он тоже как однолетник растёт,хотя,вроде как многолеткой считается, условия выращивания похожи....

ёлкакакёлка Не зимует он ни на улице , ни в квартире.

А вы пробовали? А с газанией тож не стОит заморачиваться? так жалко мне этот куст...укрыла его листьями,в надежде,что перезимует....

меня гацания в этом году чет не впечатлила - цветы раскрываются поздно утром, почти днем, закрываются рано вечером. В итоге я бОльшую часть времени наблюдала ее в свернутом состоянии.
А мне желательно, чтоб у меня все цвело круглосуточно :) и с ранней весны до поздней осени не переставая :)

мамка автор темы А с газанией тож не стОит заморачиваться?

Она тож у нас выращивается как однолетник. Вот если бы она росла в горшке тож можно было попробовать в квартиру занести. У меня вот "Веселые ребята" из однолетников в многолетники превратились. Но я их в горшках выращиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы