Земля для будущей рассады.

Хочу сама вырастить цветы из семян,впервЫе..... Опытные садоводы,подскажите,а обычная садовая земля подойдёт?

мама автор темы обычная садовая земля подойдёт?

Нет. Нужен специальный семенной грунт.

Я 10 лет покупаю почвогрунт "Универсальный", отлично!

Садовая земля часто бывает заражена паразитами, микроспорами и пр. неприятностями. Я не рискую использовать садовую землю именно на этапе проращивания семян. Только покупную, тоже постоянно использую Универсальный грунт от Урожая (кажется), но и его обязательно обрабатываю.
А вот когда начинается пикировка уже подросшей рассады, и требуются объемы 0.2-0.5 л на одно растение, тогда использую в том числе и садовую землю, но не в чистом виде, а смешиваю ее с покупным грунтом наполовину, чуть известкую, чтоб выровнять кислотность, и добавляю вермикулит для облегчения структуры. Садовую землю предварительно (до смешивания) обязательно дезинфицирую.

Но если готовый грунт ощутимо плодородней садовой земли, растение будет маяться, привыкая к новым условиям.

я в домике покупаю почвогрунт "Универсальный"

Блин,да сколько же его понадобится,чтобы всю рассаду вырастить?

мама автор темы Блин,да сколько же его понадобится,чтобы всю рассаду вырастить?

а что делать :)
лучше уж закупать побольше. чем экономить, а потом рыдать о сеянцах, которые сначала так хорошо росли, а потом за 2 дня все полегли и загнулись от черной ножки, например...

мама автор темы Блин,да сколько же его понадобится

Мне хватает кг.50-60.

я в домике Мне хватает кг.50-60.

Ну на какое кол-во растюх столько уйдёт? и где его купить выгодно?

мама автор темы

Я сажу 35 корней томатов, 16-20 баклажанов, 25 перцев + цветочки. Землю покупаю в Оби, без проблем.

сейчас я мешаю садовую напополам с живой землей. после того, как у меня из покупной полезла белокрылка и от этой заразы не можем избавиться уже несколько лет. :( белокрылка полезла не у одной меня. насколько я знаю, мучаются садоводы по всему городу и именно использующие покупной грунт. :( честно говоря. вообще смахивает на какую-то диверсию. :(

Nata_lu после того, как у меня из покупной полезла белокрылка и от этой заразы не можем избавиться уже несколько лет.

не знаю что такое белокрылка, но у нас мошкара стаями летала из-за земли, купленной в оби

Феничка 35 корней томатов, 16-20 баклажанов, 25 перцев + цветочки. Нееет,мне стока не надо,у меня и теплицы то нет..... Я только цветы,а зелень,морковь,свёклу сажаю сразу в ОГ.

Nata_lu белокрылка полезла не у одной меня. насколько я знаю, мучаются садоводы по всему городу и именно использующие покупной грунт.

И что ж делать? для цветов,может и смесь садовая пойдёт?вроде,можно смешать её с опилками и компостом?

Я покупную землю перед использованием прокаливала в духовке на противне.

Фрези Грант Садовую землю предварительно (до смешивания) обязательно дезинфицирую.

Расскажите пожалуйста подробно, как вы это делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы