хранение семян

очень мне лениво делать бумажные пакетики для хранения семян...
есть в наличии куча баночек от детского питания - стеклянные с закручивающейся крышкой - если в таких хранить не испортятся, не задохнутся?
семена сухие, цветочные

Levёnka автор темы теклянные с закручивающейся крышкой - если в таких хранить не испортятся, не задохнутся

Только если хорошо просушены.

Levёnka автор темы очень мне лениво делать бумажные пакетики для хранения семян...

Храню мелкие семена в пластиковых киндер-яйцах, очень удобно, только раскалённой иголочкой дырки надо сделать. А в стекле только супер-просушенные.

Мне кажется в баночки будут много места занимать. Проще упаковка из под киндеров или лекарств. Хотя я картонные баночки из под сыра использую вот такие.

ну у меня не много их, штук 10
зато прозрачные и сразу видно, что внутри :)
спасибо за варианты, девочки!

мне кажется, в бумажных пакетиках все же удобнее всего, т.к. места мало занимают. И я такие пакетики не клею, а просто "прощелкиваю" степлером по периметру. Клеить мне тоже лениво))

Levёnka ну у меня не много их, штук 10

Заверните в бумажку или салфетку да и все.

ну или пластиковые маленькие пакетики на "молнии" ,правда продаются по 100шт проделав дырочки для проветривания, еще я оставляю капсулы от семян и снова в них мелкие насыпаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы