Выгонка

А давайте хвастаться/учиться/делиться опытом по выгонке!
У кого первый опыт, кто постоянно садит...
Кто уже что посадил?
Делитесь!:)

У меня ещё лежат гиацинты в коробке. Буду их в ноябрьские садить. Тюльпаны уже в горшке сидят. Пока ночуют дома, а днем на балконе живут.

ёлкакакёлка Тюльпаны уже в горшке сидят. Пока ночуют дома, а днем на балконе живут.

о как! а вы уже так раньше делали? им от перепадов день/ночь нормально - нет проблем?

У меня "типа ирисы" луковичные в холодильник тоже уже зимуют в горшке, а тюльпаны-геоцинты пока луковками в том же холодильнике живут. В погребе пока 14 градусов, как-то боюсь высаживать их. Хотела бы, конечно, к 8 марта всех вывести...

Посоветуйте мне, я в выходные купила в ОБИ гиацинты и тюльпаны, что с ними теперь делать? КАк подготовить к выгонке? Есть возможность убрать в подвал+15 или погреб +5?

gusena35 погреб +5

сюда. Посадить в легкий грунт (низ 10см-луковка-верх песком, или тем же грунтом, еще 3-5см) и до 1февраля при температуре сохранять 5-9 градусов изредка поливая. Садить лучше в ящиках -удобнее, если, конечно, луковок много:)
С 1-го надо медленно поднимать температуру до +15, плюс подсветку, к 8 марта распахнутся Это про тюльпаны. С гиацинтами немного по другому - у них носик не заглубляют, оставляют наружу, садят тесно, горшки небольшие.

ZZver о как! а вы уже так раньше делали? им от перепадов день/ночь нормально - нет проблем?

Лучше конешно постоянную температуру +3 и до +5. Но у меня холодильник для продуктов. Поэтому таскаю туда-сюда. Тюльпаны мне надо к 7 января. Гиацинты к середине января. Я уже выгоняла не один год цветы. Но тюльпаны до этого года к марту выгоняла. Ничего сложного в этом нет. Нужно соблюдать температурный и световой режим.

Добавляю. Горшки с цветами укрыты темными колпаками, чтоб свет пока не проникал. У меня это синие вёдра из-под майонеза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы