Что можно готовить на даче без воды?

Девочки, у нас нет воды на даче, а мы туда активно ездим. Что можно готовить с минимальными трудозатратами?

Va1ya автор темы ездим.

возить воду на машине.
У нас сад уже много лет, там нет питьевой воды, возим. Готовим все что хочется.

Яичница!

вы там даже не пьете??? или все-таки попить с собой берете?
так то салаты всякие, консервы, любые жарености-печености

Электричество-то есть? Значит, любая запеченная или жареная еда.
Или привозить готовую еду и разогревать в микроволновке.
Или шашлык, овощи на решетке, картошка печеная, если погода позволяет.

А скажину-то сделать - не судьба? Можно с соседями скинуться.

Mrss
А скажину-то сделать - не судьба? Можно с соседями скинуться.

Восьмой гном Автор, а для полива вода имеется ?

Katie вы там даже не пьете???

и все по теме

Только возить еду с собой. Я даже не представляю, как обходиться на даче без воды - даже руки не помыть ( и не надо тут про размазывается грязи влажными салфетками разгонять), чаю не попить....

шпингалeтки чаю не попить....

а чай руками пьют?

шпингалeтки как обходиться на даче без воды

да нормально,
для бани и руки-посуду мыть есть дождевая вода
для полива есть скважина неглубокая (вода там не питьевая, даже мыться в ней нельзя - торфяная)
питьевую привозим.
свекровь живет на даче все теплое время года пока снег не ляжет.

alinabiz так возить чистую посуду туда-обратно мне кажется свихнуться можно.

одноразовую же можно

alinabiz А так возить чистую посуду туда-обратно мне кажется свихнуться можно.

А у меня маман по осени возит. Благо, что пару чашек и тарелок с вилками-ложками.

Лампа . для бани и руки-посуду мыть есть дождевая вода
для полива есть скважина неглубокая (вода там не питьевая, даже мыться в ней нельзя - торфяная)
питьевую привозим.
свекровь живет на даче все теплое время года пока снег не ляжет.

А если засушливое лето, как обходитесь?
У нас, к счастью, скважина, но пока ее не было - был адский ад на общественную скважину ездить за водой....

Лампа руки-посуду мыть есть дождевая вода

Лампа питьевую привозим.

бутыль 19 л

alinabiz А так возить чистую посуду туда-обратно мне кажется свихнуться можно.

я посуду на даче мою только когда она кончится купила спецом большой набор пластмассовых тарелок, на выхи на нашу семью хватает. Грязные тарелки, кастрюли, сковороды собираю в мешки, везу домой-посудомойка помоет
везти тарелки в багажнике машины меня не напрягает

Посуду дождевой водой мыь и самим... это смотря где дача, в дождевой воде сейчас вся таблица менделеева.

Я со скважины общей воду ношу, готовлю на ней и моемся и посуду моем. Тарелки в основном одноразовые покупаю большими упаковками.
Воду конечно можно с собой привозить, если автор не пешеход.

Плов, овощное рагу (овощи предварительно дома помыть на худой конец), макароны по-флотски... да все, что угодно можно приготовить, если взять с собой 5 литровый бутыль воды.

Ой, впомнила истроию)))), автор, вы извините что чуток не в тему ?
Знакомая рассказывала, давненько, лет 15 назад, родственники у нее в деревне живут, вода далеко в колодце, так они всю зиму белье постельное не страют, в мешки складывают и копят до лета , а летом на реке стирают.
Я не уточняла, но наварное пол лета стирают , оно ж у нас короткое))).
Жесть конечно, но видно реально проблемы с водой тогда были.

bishuk Я не уточняла, но наварное пол лета стирают

как в книжке детской-бобры на реке стирают простынки

нафига такой "отдых"?
кто воду для полива возит, кто дождевой моется, кто роллтоном питается....
"садисты"

Va1ya автор темы

А вы про какой сезон спрашиваете?
Сейчас готовить собираетесь?
Из моей практики просто не очень удобно это получается - приезжаешь на выходные и у плиты стоять в неприспособленных условиях как то не айс.
Поэтому готовлю дома.
На даче максимум еда на мангале.
Тарелки тоже с собой, но чаще используем одноразовые.

alinabiz так возить чистую посуду туда-обратно мне кажется свихнуться можно. я несколько лет помыла непроточной водой в тазике...
надоело и последние 2 года мыть посуду возим домой в город. это при том что летом ночуем там каждую ночь, на даче)) с июня по сентябрь.

посуды немного, 3 человека ездят. кружки чайные в саду моем , не жирные. содой.
вода поливная для готовки непригодна, водопровод летний, вода сливается из пруда-накопителя в котором купаются. можно сходить на скважину за водой, эта чистая, но лучше кипятить. осенью только привозная вода.

так, что еще? ужин летом вожу горячий в посуде с крышкой, из микры, в термосумке.
если сейчас осенью едем в сад - могу взять так же. грязную посуду домой.

Картошку вареную взять с собой в машине не трудно или гречку. можно поесть с колбасой или консервами. сладкое типа пряников посуды не займет. овощи вожу всегда вымытые дома, летом правда огурец прямо из парника вкуснее.

в другой термосумке - холодное - сметана, майонез, молочное. колбаса. яйца могу сварить и в саду, могу и из дома вареные взять.

чипсов-доширака не едят.
5 литровки воды на все хватит - и руки мыть и чай сделать. рукомойник деревенский))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы