Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сад на Широкой речке брать или нет ваше мнение

Подскажите пожалуйста - сами живём на ВИЗе у ТЦ "Радуга", планируем приобрести с мужем участок в коллективном саду "Марс" (Широкая речка), из плюсов - очень нравится - что сад сам не болотистый ( т.к. если отсыпать - очень дорого), близость к дому, полностью окружен лесом,некоторые живут круглый год, из минусов - свалка в километре и дорога через кладбище , вот не знаем - брать или нет. Планируем строить летний домик - что-бы летом выбираться с ребёнком из города на выходные да и после работы хотелось бы.
Может у кого то есть участки в этом направлении, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.
Заранее всем спасибо.

У нас дача в к.с 50 лет октября,это где-то с 65 годов,ни на секунду не задумывались продать,оч нравится что есть такой кусочек в черте города, можно хоть на автобусе в любое время добраться отдохнуть,приготовить шашлычек,а летом вообще сказка,безвылазно живем там.

Мама лисеночки автор темы Широкая речка

в те края город планируют расширять. поищите темы на юмаме, выкладывали карты-планы сноса садов

лично я бы не взяла..бывала там-лично мне очень страшно.имхо

ylasha лично мне очень страшно

Там что-ли волки ходють? или бабайки?

Мама лисеночки автор темы

Если нравится - берите и никого не слушайте, ведь главное, чтоб Вам по душе было. У наших родителей там сад с 67 года, очень довольны. В этом году мы его продали, т.к. родителей не стало...Люди купили с большим удовольствием!
Главное посмотрите, чтоб высоковольтной рядом небыло и под снос не попадал.

Продублирую ещё раз перечень садов под снос:
В Кировском районе:
"Уралец" УБГ, "Автомобилист" автохозяйства администрации области, "Горноспасатель", "СТ №3 УЭТМ", "СТ №5 завода им. Калинина", "СТ ПО "Труженик", "УНЦ-2", СТ ССХИ, "Учитель-2", "Сад потребительского общества Энергометаллургмонтаж", "№1 УрО РАН", СПО ГОРОНО "Учитель-2", "Рыбник", "Автоматика", "Уральские зори", ПО "Уралобувь", "Гранит", "Карасики", "Им. Мичурина АО "Уралэлектросетьстрой", СПГ "Энергетик", "Гастроном", "Политехникум".
В Ленинском районе:
"Янтарь" УГК, "Арендатор", "Мечта", "Высотка", "Академ­строй" СМУ УрО РАН, "Надежда", "Ветерок-1", "Заря".
В Верх-Исетском районе:
"Электрон" УрО РАН, "Машиностроитель-4", "Голубой огонек", "№1 завода ЭМА", "Надежда" ПО "Уралсинтез"; сады, расположенные от улицы Металлургов до Верх-Исетского пруда.
В Октябрьском районе:
"Ветеран-2", "Маяк", СТ Свердловского молочного комбината, "Машиностроитель", "Дорожник" ГП РСП, "Заря" завода "Пневмостроймашина", "Молния" МТСиК "Звук", "Южный-3", "Металлург" правления Главуралмет, СТ Исетского пивзавода, "60 лет Октября" ПТФ "Свердловская", "Уралец" ПТФ, "Восток" ПТФ, "40 лет Октября" ПТС, "Змеиная горка" ПТФ "Свердловская", СТ "Рябинушка", "Левый берег" ОМТС Уральского управления гражданской авиации, "Авиатор-5" Свердловского авиапредприятия, "Авиатор" объединения авиаотряда, "Энергетик" Управления Свердловэнерго, СТ Свердловского оптико-механического завода, СТ "Станции Шарташ", "Авиатор-2", "Русь" средней школы №60.
В Орджоникидзевском рай­оне:
КС №5, КС №6, КС №7, КС №19, КС №24 "Садовод", "Учитель", СТ Свердловского электровозоремонтного завода, "Транспортник-1", СТ №5 ТМЗ, №2 ТМЗ, СТ ЖБИ, "Стимул", СТ №2 ЗИК, СТ №3, №7, №22, №26, №27, №28, №29, №33, №37 "Садовод", "Сигнал", "Ветеран", СТ Западных электросетей, "Рябинушка", "Медик-1", СТ горбольницы №14.
В Железнодорожном районе:
"Монтажник" Учебно-опытного лесхоза, СНТ "Исеть", "Вагонник".
В Чкаловском районе:
"Лесной-2", "Малина", "Малина-2", "Виктория", №4, №5, №6 ПО "Химмаш", "Архитектор-2", "Ручеек".
( www.rg.ru/2008/08/07/reg-ural/sad.html )

Мама лисеночки автор темы "Марс"

это же за кладбищем, если я не ошибаюсь?
если да - то у нас у родственников там сад, мне нравится, хотя я только в гости и ездила несколько раз)))
земля у них хорошая, лес за забором, за грибами далеко ходить не надо, участки большие
вполне приятно, только дорога от кладбища до сада - поганая, особенно после дождей

Феничка Главное посмотрите, чтоб высоковольтной рядом небыло и под снос не попадал.

эти сады точно не попадут, они в лесу за кладбищем, а там точно ниче строить не будут))))

у нас тоже сад на ШР с 75 года Автомобилист. все нравилось до последного момента, пока я не посмотрела планы развития города. через год сад будет не в тихом месте, окруженном лесом, а блин, чуть ли не посреди города. Мичуринский с 10 тысячами жителей, плюс кольцевая автодорога. плюс на Медном огромная стройка. уже несколько лет озеро, куда обычно купаться ходили - стало лужей. детский лагерь, который облагораживал территорию этого озера -теперь центр лечения наркоманов.

Феничка
Феничка 118723 118723
сегодня в 10:17

Этот план знаем, под снос этот сад не поподает

Феничка чтоб высоковольтной рядом небыло

обязательно обращаем на этот факт внимание-ее там нет

Полярная Звезда это же за кладбищем, если я не ошибаюсь?

Не ошибаетесь именно там

Это уже не широкая речка. А сад там хороший

Мама лисеночки автор темы свалка в километре и дорога через кладбище , вот не знаем - брать или нет. это не широкая речка, ну и ИМХО-не брать, далеко, помойка, кладбище....поищите на Широкой, полно там содов отличных, на амой Широкой речке
Katie в те края город планируют расширять. поищите темы на юмаме, выкладывали карты-планы сноса садов

там уже почти все что планировали снесли. Мы рядом с палниксом, но нас сносить не будут, рядом сады планируют...и то не скоро.

У нас там сад в "Лесном". Сносить не будут. Свалкой никогда не пахло, дорога через кладбище ничуть не напрягает. В лесу много грибов и черники. Правда иногда слышны стрельбы из воен.части. Мы очень довольны участком, планируем большое строительство и жить там.

77777 Свалкой никогда не пахло

вы просто привыкли к этому запаху, были мы в том саду, пахнет и еще как, все от ветра зависит

Katie в те края город планируют расширять. поищите темы на юмаме, выкладывали карты-планы сноса садов

Это, пожалуй, единственный сад, который сносить не будут. Во-первых, рядом кладбище, во-вторых, эти сады - от Минобороны (вояки своего просто так не отдадут), да и в плане сноса садов он не числится. В следующем году должны дорогу новую к саду подвести, в обход кладбища.
Там хорошо, спокойно (в основном военным эти участки в свое время давали), электричество бесперебойно, хорошие люди живут, некоторые круглый год. Опят же в черте города, автобус ходит)))
Скоро таких цен там уже не будет, город растет.
Планирую строительства дома, далеко не хочу. Это снт - оптимальный вариант и весьма бюджетный

Сказо4ка

Спасибо
А свалкой там пахнет или нет?

Мама лисеночки А свалкой там пахнет или нет?

В саду - нет. По дороге в сад, проезжая мимо нее - пахнет. Но скоро будет новая дорога, эти прелести не придется ощущать
Знакомые тоже из-за этого думали - покупать там участок или нет, узнав цену и "пораскинув мозгами", купили. Строятся уже, а то приходится ютиться в квартире со свекровью.

Мама лисеночки А свалкой там пахнет или нет?

в саду не пахнет

А про "Сад старых большевиков" за Икеей кто-то что-то знает? Снесут?

А свалку там собираются убирать в перспективе или нет?

Мама лисеночки А свалку там собираются убирать в перспективе или нет?

Пока ничего про это не слышно. Ее даже если закроют, то вряд ли уберут, куда ее денут то?
Если Вас это утешит, то ЖК Аврора и светлореченский тоже недалеко от свалки

А дороги зимой в самом саду чистят или зимой там не проехать (в глубь самого сада)

Мама лисеночки А дороги зимой в самом саду чистят или зимой там не проехать (в глубь самого сада)

Чистят, но не до самых окраин. Этот момент можно уточнить в правлении, в личку могу телефон дать.

Сказо4ка в личку могу телефон дать.

Дайте, если не сложно

Anna Gladkih,
Добрый день и почем сейчас сады на Марсе? Можно в ЛС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы