просто выговориться

Очень хочу собственную дачу, чтобы копаться в огородике, садить то что хочется и как хочется! Муж против! У свекрови есть сад, он там постоянно батрачит! Говорит, что на второй его не хватит! "Что тебе на этом не копается?" - говорит он мне и не понимает, что это же не мое :(
вот так

Ну скажите мужу, что сами все делать будете там, от копания-посадок, до домика-туалета.
Мужа понять можно, ему и мамин поди уже поперек горла огород, а тут еще один и опять у него "радость" летняя

Pippit™

да, это для него как каторга :(

Аноним автор темы "Что тебе на этом не копается?" - говорит он мне и не понимает, что это же не мое

правильно, еще одно "копание" его не прельщает.
Лучше подумайте вместе с мужем о том, как на своей даче можно сделать обалденную ЗОНУ БАРБЕКЮ, чтоб было где комфортно жарить шашлы и пить пиво, поставите бассейн, чтоб плавать в любое время, сделаете беседку, чтоб друзей приглашать. Жизнью и природой на даче наслаждаться, а не вкалывать!
В общем, ориентируйте мужа на то, что своя дача - это прежде всего для ОТДЫХА, а не для копания. Возможно, тогда он заинтересуется именно СВОЕЙ дачей))

Понятно, что в реале потом и покопать что-то надо будет, НО акцент лучше делать именно на ОТДЫХ.

Аноним автор темы У свекрови есть сад, он там постоянно батрачит!

Почему? Свекровь не понимает что у сына своя жизнь? Или вы там отдыхаете всей семьей?
Это вопрос выстраивания отношений, борьба за зоны влияния.

У наших бабок есть сад, уже очень старенькие старушки. Но они никого не напрягают, знают что кроме них нет фанатов садовых дел. Исключения - отвезти-привезти, что то очень тяжелое физически-материально (убрать старую теплицу, поставить новую, например)... Но они и никого не кормят с огорода - сажают сколько сами потянут ухаживать, чисто для себя.

Фрези Грант

++++++++++++++++
все зависит от вашей грамотной политики. Создадите там у себя грядочки на которых будите сами копаться, а мужа не заставляйте!
Но думается что свекровь просто так его не отпустит такого работника то

Фрези Грант Лучше подумайте вместе с мужем о том, как на своей даче можно сделать обалденную ЗОНУ БАРБЕКЮ, чтоб было где комфортно жарить шашлы и пить пиво, поставите бассейн, чтоб плавать в любое время, сделаете беседку, чтоб друзей приглашать.

так вот в том числе именно этим и занимается у свекрови! Дом строит, зоны все обустраивает и говорит, что вторую именно стройку он не переживет ( дело ведь у него не в грядках, а именно в стройке (

Аноним автор темы так вот в том числе именно этим и занимается у свекрови! Дом строит, зоны все обустраивает и говорит, что вторую именно стройку он не переживет ( дело ведь у него не в грядках, а именно в стройке (

тогда ой :(
пусть почитает темы, как взрослые дети вкалывали на даче у своих родителей, стройку вели, вбухивали туда и деньги и силы, а потом оказывалось, что они там "никто" и ничего им там не принадлежит... от ближайших родственников, от тех же родителей часто... и все вложенное туда просто "не считалось"

сколько уж таких ситуаций было, даже на этом же форуме - масса...
он готов к такому возможному исходу?

Аноним автор темы

Так поди свекровкино ему достанется, раз делает там все, вот и прикидывает, что потом 2 сада будет.
Сочувствую автор, но пока свекруха напрягать его будет, ему не до своего садо-огорода будет.

Аноним автор темы он там постоянно батрачит

я б на его месте тоже против была

А вы купите готовый сад. У меня муж тоже не фанат этого дела. Увезти-привезти, инструменты наладить, баню протопить. А в остальном без него. Вот урожай помогает собирать, овощи-фрукты для заготовок помоет, почистит, порежет, банки-крышки привезёт.
Купили сад с домиком, теплицами, баней, баком для воды. Я тоже строить не люблю, лучше на готовенькое.

Рут (белый дракон) А вы купите готовый сад. У меня муж тоже не фанат этого дела. Увезти-привезти

ну вот привезет он автора на дачу и поедет к маме на огороде фигачиться, бассейн строить. а автор три раза так покопается на своих грядках и ей это тоже надоест.

Аноним автор темы У свекрови есть сад, он там постоянно батрачит!

Вы там пару сезонов поработайте на ровне с мужем, может желание и пропадет. В чужом огороде все само и красиво растет

неудивительно что он против, он ведь понимает, что не только вашими копаниями это ограничится

Нинчик автор три раза так покопается на своих грядках и ей это тоже надоест.

Много ли тех грядок? Хотя...
Я могу пешком хоть каждый день туда бегать по 1-2 грядки обрабатывать - в маленьких городках свои преимущества. Ну и сад у меня пол-участка занимает, тоже копать меньше. Специально такой выбирала.

Рут (белый дракон) Много ли тех грядок? Хотя...

я про то, что автор в одиночку там покопается и ей надоест. потому как вряд ли муж перестанет ездить к маме.

Ха это точно моя ситуация была , только в этом саду мы оба пахали а свекровка командовала когда нам прийти на пол часа опаздали не разговаривает говорит вы лодари . Сколько я там полола он копал и т.д а как урожай пошел так ой можете отдохнуть не приходите ягодки внукам собрала а нам шиш у нас тогда детей еще не было а вот у ее доченьки были и доче надо помочь там ребятишки . Хорошо у нас сады не дорогие были я выбрала сад чтоб от нее подальше на другом конце мужу аргументировала что нам надо для отдыха чтоб шашлычки было где пожарить и друзей позвать , он был против но я шла до конца главное не обольщайтесь первые 2 года он туда приходил только чтоб шашлычки пожарить а мне пофиг я там ковырялась . Самое главное это то что не пожалейте денег и купите ухоженный, целину вам не поднять это факт . Обращайте внимание на все забор. колодец емкости чтоб все было как надо и у вас все получится . Свекровь пару раз заходила говорила что я что то не так делала ,но я кивала и делала по своему все . Я могу сказать я победила у нас стал свой сад и появилось желание и мужа приходить к нам не только на шашлычки , а теперь мы купили частный дом но это уже совсем другая история ...

мы тоже сначала у всех родственников помогали, но самый кайф ощутила, когда все - таки свой небольшой участок купили, где я могу расчертить грядки так, как хочу, захотела, приехала, на траве провалялась, захотела позагорала, не надо мне чужих садов.

Аноним автор темы

если есть деньги - нанимать строителей, все равно где-то чего-то строить придется, тогда есть вариант мужа уговорить, а если на это нет денег и мужу такая работа не в радость, тогда без вариантов, дача огородом не ограничивается, там постоянно мужская работа-забота нужна, по-моему так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы