Форма для садовых дорожек

Поделитесь впечатлениями, кто пользовался такими формами для заливки садовых дорожек?
Насколько трудоемкий сам процесс заливки? Долго ли сохнет раствор в форме?
И насколько долговечны такие дорожки?
В инете отзывы противоречивые, поэтому хочется послушать тех, кто реально ими пользовался.

И еще напишите, можно ли у нас в екатеринбурге можно их купить, и почем.

Аноним автор темы

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/470037/index.html

Hot

спасибо, Свет :) и как это я не заметила ту тему раньше?))

а в этом году в леруа/оби кто-нить уже видел эти формы в продаже?
и главное - кто-то УЖЕ успел использовать их и сделать выводы?

Фрези Грант

Марина ни там ,ни там не видела в этом году .

Закажите через интернет,там дешевле! Нам прислали в течении 4-5 дней! Мы пробовали залить дорожку вокруг дома, сохнет 2-3 дня! Классно получилось! Надо брать штуки 4 хотя бы,быстрее получится.

Аноним Закажите через интернет,там дешевле!

уже поискала в инете, но че-то там цены - в среднем 1000-1600 р за 1 шт.
надеюсь все же, что крупные сети типа оби или леруа будут продавать дешевле.

покупала в оби 3 года назад за 800 рублей, потом видела на КОРЕ за 400р. Форма удобная, но делать тяжело. Раствора уходит много. на низ отсыпала щебень, потом ставила форму и заливала с добавлением щебня. красивее получается если раствор готовить с песком (1:5 цемент и песок). Вот уже третий год пользуемся все ок. Но там где пропорцию ни точно соблюдала появились трещинки. Лучше покупать 2 формы и делать вдвоем, а то одному тяжело. Застывает 2 суток, но схватывается минут 15-20 и форму снимаешь, делаешь следующие.

мамаrf

вы сами делали, женскими руками? я хотела мужу это поручить, но думаю, может тоже быстрее будет самой сделать))

подробнее расскажите про подготовку - вы снимали верхний слой почвы/дерна? на сколько см?

мамаrf красивее получается если раствор готовить с песком (1:5 цемент и песок)

да-да, я тоже планирую с песком, чтоб ровная поверхность получилась.

а может у вас есть фото, как это смотрится? :)

Аноним автор темы И еще напишите, можно ли у нас в екатеринбурге можно их купить, и почем

на СЗ была тема

анонимноя на СЗ была тема

да-да, в прошлом году видела,а в этом нет... на стайле смотрю. Или на других где-то есть уже в этом году?

Фоток к сожалению нет. Грунт снимала чисто символически, чтоб ровно получалось. С отсевом тоже ровно, но с песком они желтенькие получаются и очень эстетично смотрятся. У меня еще знаки аварийной остановки от машины валялись (старые, которые не по ГОСТу) их было достаточно много. В общим я их разобрала и треугольники - светоотражатели по бакам вставила, ночью видно куда идешь

Формы обычно продаются там-же где и тротуарная плитка. В Леруа видела и на выставках в КОСКе постоянно взгляд за них цепляется.
По качеству, ни одной приличной дорожки, сделанной таким способом не встречала.
В принципе, должны быть т.к. тут 98% зависит от качества раствора, но . . .
т.к. это бюджетный вариант, то и на состав цементирующейся смеси особо не тратяться люди, от этого и косяки.
В городе можете посмотреть на аналоги. у Электросетевой компании было подобное покрытие когда-то - там просто ужас-ужас.
Знаю, что у Зари, где фонтан, тоже подобное. Но я видела сразу после укладки, что там и как в данный момент, не в курсе.

Соломинка (Darja) По качеству, ни одной приличной дорожки, сделанной таким способом не встречала.
В принципе, должны быть т.к. тут 98% зависит от качества раствора, но . . .

в инете видела в продаже спец.добавки для раствора, с пластификаторами. Наверное, пластификатор улучшит качество и продлит срок службы Ну и про марку цемента в прошлой теме писали, видимо надо брать нормальный цемент, нормального производителя. Сухоложский печально известен своим качеством, например...

Соломинка (Darja) В городе можете посмотреть на аналоги. у Электросетевой компании было подобное покрытие когда-то - там просто ужас-ужас.
Знаю, что у Зари, где фонтан, тоже подобное. Но я видела сразу после укладки, что там и как в данный момент, не в курсе.

электросетевая - это на ельцина которая, или где? надо будет посмотреть.
может, дорожки, сделанные по такому методу, имеют ограничения по проходимости? в общественных местах проходимость высокая, множество людей, еще и машины периодически заезжают на тротуары... наверное отчасти поэтому и крошатся быстро?

я вот встретила фото в инете, где такая дорожка сделана в теплице, пишут, что лежит у них уже три года, состояние отличное, ничего не растрескивается.

на Заре у Монетки вроде машины не ездят, а почти вся поверхность в хлам - песок. у фонтана на Орджоникдзе тоже частично раскрошилось, на площади ходить не люблю - корявая поверхность и для каблуков и для босиком, да-да, летом спецом разулась а влажная еще и скользкая, но там везде поверхность гладкая и блестящая, наверно к-то добавки
у подруги керамзит с раствором тупо по деревянным направляющим залит, уже 2года, эстетика конечно не та, но босиком нормально, в дождь не скользко. что с керамзитом будет в этом сезоне - поглядим
у других соседей старые бетонные дорожки, вот там совсем не скользко, но босикооом а я ж фанат этого...

два года назад сделали такую дорожку на дачу. Сохнет быстро, делать несложно. Но это при условии что есть муж и бетономешалка. Руками бетон замаятесь месить. Ну и брать лучше не менее трех форм, потому как пока в одной подсыхает раствор, делаете другую.
По качеству как то не очень получилось. В конце этой осени кое-какие плиточки начали разрушаться. Причем некоторые целенькие, а некоторые разрушаются. Даже непонятно почему - делали то все одинаково. Смотрится красиво, но похоже недолговечно это. :(

Вот что получилось в результате.

Фавна Вот что получилось в результате.

красиво получилось!

Фавна По качеству как то не очень получилось. В конце этой осени кое-какие плиточки начали разрушаться. Причем некоторые целенькие, а некоторые разрушаются.

а расскажите подробнее, из чего вы делали раствор, в какой пропорции? вы какой-то краситель добавляли?

Фрези Грант а расскажите подробнее, из чего вы делали раствор, в какой пропорции? вы какой-то краситель добавляли?

"Корыто" дорожки засыпалось отсевом, утрамбовывалось и поверх него в формы под уровень газона отливались бетонные плитки. Пропорции бетона: 1:5:1 цемент/отсев/вода. Туда же еще красный пигмент для бетона добавлен. Он разных цветов бывает: красный, синий, зеленый, желтый... Мы вот на таком остановились. Он недорогой, мешок (25кг) сотни рублей стоит где-то, сейчас уже не вспомнить сколько точно. На дорожку 30 метров ушло около 20 кг.

Использовал такие формы по проекту Berso-Design в прошлом году на даче. Это достаточно удобно, раствор у меня высох за двое суток, но и погода была достаточно теплая. Раствор делал по отзывам на форумах 1:5. Прошел год, полет нормальный.

у нас такие дорожки уже лет 6-7 лежат. Ничего с ними не случилось, полет нормальный. Но меняем, на более эстетичный вариант.

в Стандартпарке (новомосковский рынок) они точно есть

у меня есть такие, кажется, штук шесть. Если нужны, напишите в личку.

Прекрасно получается! просто мечта... пока погодка стоит надо поделать!!! может кто в аренду может дать??? возврат гарантирую!!! я в Екатеринбурге.... (не могу отредактировать данные)

ПРИВЕТ ВСЕМ,У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ДЛЯ СВОИХ ДОРОЖЕК, ИСПОЛЬЗОВАЛА ПРОЗРАЧНЫЕ КРЫШКИ ИЗ ПОД ТОРТА,Я КОНЕЧНО НЕ ЗНАЮ ВСЕХ НЮАНСОВ ЭТОГО ПРОЦЕССА,НО СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.

Я видела дорожки сделанные с помощью железной банки из-под селедки-овальные такие блоки вышли. Оригинально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы