4 сотки мало?

что у вас растет на 4 сотках? вам хватает?

Если только под огород, то по мне так и много даже, а если весь участок, то маловато.

у моих друзей дом и баня стоят на 4, двор не кажется малюсеньким, есть место для машин, пару грядок за домом и летом бассейн во дворе.
никогда бы не подумала, что у них 4 сотки.

Хм, у нас в округе много старых участков по 4 сотки. Люди ухитряются там домик с баней воткнуть, пару теплиц, деревья-кусты, картошку и грядки. И цветники. Только надо всё разумно спланировать.

Для всего участка- мало. Чтобы соблюсти все нормы при планировании.

У нас дача 10 соток, вообще её не хватает. Поэтому ничего и не выращиваем. Только клумбы с цветами есть да и всё.

Ну не знаю,у нашей бабушки на 6 сотках стоит дом, баня,теплица, 2 яблони растет, грядки с клубникой, смородина кустов 5-6 где то, длинные грядки моркови,свеклы, капусты, и прочей зелени,еще малина растет,горох, редис, Мы всю зиму едим все свое. Мы присматриваем сады 4 сотки,нам молодым хватит домик построить=баня и грядок пару штук для капусты,моркови то места хватит и бассейн воткнем

два дома, две теплицы, 4 яблони, груша, грядки и ооочень много заросшего травой места.. не считая куска с дикой вишней где не пройти. ямы компост, сарай и т.п. в общемм очень много места.. если не жить а пахать то ваще труба.. ИМХО..

Рут (белый дракон) надо всё разумно спланировать. и тогда будет счастье..

Udalova У нас дача 10 соток, вообще её не хватает. Поэтому ничего и не выращиваем. Только клумбы с цветами есть да и всё.

как это не хватает? у нас на 10 сотках было абсолютно все, а на другой части 10 картошка

Fиoн@ два дома, две теплицы, 4 яблони, груша, грядки и ооочень много заросшего травой места.. не считая куска с дикой вишней где не пройти. ямы компост, сарай и т.п. в общемм очень много места.. если не жить а пахать то ваще труба.. ИМХО..

это все на 4 сотках?

Аноним , Мы всю зиму едим все свое. Мы присматриваем сады 4 сотки,нам молодым хватит домик построить=баня и грядок пару штук для капусты,моркови то места хватит и бассейн воткнем

нам как раз для всей зимы и не надо овощей, просто посадить то. что сразу летом можно поесть. НА этом же участке стоит дом, будет баня и детская маленькая площадка для бассейна и песочницы.

NikLiDa

В принципе, все может быть.
У нас на 4 с хвостиком сотках много яблонь, груш, вишни, смородины, ирга, запущенный крыжовник, несколько слив, уйма малины, цветы, оставалось место для тыквы, кабачков, зелени.. 2 теплицы: 8 и 10 квадратов.
Домик- времянка- да, маленький.. Все собирались побольше поставить, но площадь участка не устраивала в принципе. Купили новый готовый дом с гораздо большим участком в другом месте, старый сад будем продавать.

у всех разные мерки "много"- "мало".
у мамы 4 сотки дом,баня,две теплицы,клубника,лук,морковь ит.п. и т.д. для меня это "дохренище"...
у свекровки 12 соток,а ей мало
для меня бы одной грядки 1,5 м 2 м хватило выше крыши,газон чтоб загорать 3м 3м,а остальное под "асфальт"...никаких цвитуечков и прочего близко не нать.

Может земли вам для двух грядок и хватит, но вы постоянно будете видеть и слышать соседей, по мне это как в коммуналке жить.

Jellyfish Может земли вам для двух грядок и хватит, но вы постоянно будете видеть и слышать соседей, по мне это как в коммуналке жить.

+++++++++++++++++
мы когда дачу покупали тоже 6 соток искали, а потом подвернулся вариант аж 20 соток! Честно скажу - не пожалели. Соседей не видно и не слышно. Построили баню, теплицу одну поставили, детская площадка небольшая есть, машины есть куда поставить. 4 сотки сейчас даже представить не могу.

Правильная планировка !
У нас и 4 нет, 3,78.
11 яблонь (большие деревья), слива, две смородины, три крыжовника, много малины, домик в 2 этажа ( три комнаты, кухня, веранда, подвал), банька, гараж, теплица большая, большие грядки 4 штуки, площадка возле дома с местом под гриль, альпийская горка с мини-прудиком и газон.
Еще и парник для кабачков.
Нам на две семьи хватает.

Одно плохо: со всех сторон соседей не только слышно, но и видно.

У нас 4,75 соток. На участке дом 50кв.м, баня, гараж, сарай, 3 теплицы + парничок для кабачков, 2 яблони, слива, 10 вишен, смородина, малина, жимолость, грядки со всем необходимым от зелени до капусты, еще площадка для отдыха - там диван и место для мангала. Мне хватает

kriska72 не верю. покажите фото

а пожалуйста,

вот дом, перед домом лужайка (первое фото).
если смотреть на дом, то справа от него грядка с теплицей (второе фото). за теплицей буквально метр-полтора, и соседи.
за домом еще 1,5 метра.
фото с домом сделано с дороги. на поляне 4 яблони, слива, два крыжовника. 4 яблони сзади дома, 3 яблони слева от дома.
банька справа от фото, ее не видно (фото не могу пока найти). гараж получается наискосок от дома, возле дороги, он в кадр не входит.

фото не самые удачные, т.к. где дом -там идет стройка.
ну а летние фото - эти фото сделаны были про яблоки....

как бы видовых фото нет.

альпийскую горку нашла

имхо мало 4 сотки. 6 минимум надо. или просто дом, баня, и лужайка.

Aljona19 Одно плохо: со всех сторон соседей не только слышно, но и видно.

купили уже Насчет соседей не знаю: скраю заброшенный участок, с другого сад, скорее всего их будет видно, а впереди далеко дом стоит не видно.

Аноним имхо мало 4 сотки. 6 минимум надо. или просто дом, баня, и лужайка.

у нас к сожалению много других критерий было: и транспортная доступность, и речка, и недалеко от города, и домик немаленький. С 6-тью сотками не нашли, хотя вот идеал 6-8 соток.

Мало... Но и тут дел хватает.
Если б было чуток побольше места, то и площадку для ребенка сделали...
А так, для отдыха и работы хватает

У подруги 4 сотки, участок вытянутый и узкий((( один туалет наполнился, а новый ставить негде, вот и бегают в лесочек, а по большому - сорри - только в городе((((( и соседи - такое ощущение, что все на одном участке копаются, никаких ограждений не поставишь, кустами не огородишься. Есть полянка, правда, прим. 6х6 метров, и крохотная банька, все постройки по кромочке участка, по границе с соседями. ИМХО - очень мало места. Может, если бы участок был квадратный, было бы лучше, а то у них прим. 10 м шириной и 40 м длиной.

ириана один туалет наполнился, а новый ставить негде, вот и бегают в лесочек, а по большому - сорри - только в городе

Машину ассенизаторскую вызвать религия не позволяет? Про септик помолчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы