ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Orenka,
Нееее))) это я их рассадила уже))))

Beba: выбрала карликовые и не нарадуюсь! отлично. Но и уход хорош

Девочки подскажите, обнаружила на петуньке вот такую штуку как сверху посыпать белые горошинки. Наверное это личинки кого то, кто это? Чем грозит? И что делать??

Первые в 2017- м

marianek,

полить Актарой.
Паутина есть сверху? Если есть, то побрызгать Антиклещ, Фитоверм (побольше концентрацию).

Фрези Грант: Паутина есть сверху?

паутины нет. оторвала эту ветку и выбросила, на остальных не много осталось. Актарой полью, спасибо!

Мои красотулечки

Девочки, подскажите чем подкормить петуньки для лучшего цветения?

marianek,
я сразу при посадке насыпала Базакот, он пролонгированного действия, посмотрим как будет.
А так - любым цветочным комплексным удобрением.
И еще не забывать хелат железа, препарат Феровит, брызгать по листьям (профилактика хлороза), и поливать чуть подкисленной водичкой ( 1/3 ч.л. лимонной кислоты на ведро воды).

Фрези Грант,
Спасибо!

Фрези Грант: хелат железа, препарат Феровит, брызгать по листьям (профилактика хлороза), и поливать чуть подкисленной водичкой ( 1/3 ч.л. лимонной кислоты на ведро воды)

вот спасибо! а то у меня как раз, а никогда не было, я и не помню, чем лечить )) на одном сорте правда

mыmrik,
да пожалуйста, дорогая! лето дождливое, холодное, большой риск, что начнут хлорозить, если уже не начали.

Южаночка: ну скажи мге плиз , какие сорта были в прошлом году?

открыла тетрадочку )))
махровые - пируэт фиолетовый, роза, бургунди водопад
красная - Тойра (крупноцветковая, поиск)

Фрези Грант: если уже не начали.

уже начали ((
я только на телефон их фоткала, а с телефона ка-то не очень скидываются, попозже попробую - очень красивая мамба блю - впервые настолько синяя петунья )) она, конечно, фиолетовая, но скорее синяя с фиолетовым оттенком, чем наоборот

Южаночка: где покупаете семена петуний

обычно в магазине как раз, в этом году у Оксаны почти все - отличные, спасибо Оксане )))

но какие вербены у меня поганые в этом году - и дохнут, и дохнут, их 2 раза приморозило слегка и они лучше б сразу померли, а они то ли живы, то ли нет, уже почти июль, а они и не думают не то что цвести, а хотя бы стать похожими на взрослых

а еще очень красивая ампельная черная виола ))

Южаночка: это кто и где у нее покупать

semena-ural
и еще, Вера, не сравнивай прошлогодние петуньи и нынешние, очень высокая влажность, у меня даже под крышей за 2-3 дня цветки теряют вид, а махрушки очень чувствительны к влаге, в прошлом году им было хорошо ))

Мои .

Южаночка: Это какая?

новые звезды, они мелкие, но миленькие, запах на любителя

Lady Astrа: Мои

очень красивые! Но вам тоже Феровит нужен срочно )))

mыmrik,
Побрызгаю феровитом ,спс.

Цветут и даже пахнут)))

Beba: Цветут и даже пахнут)))

очень красиво!

А это мои, недели две назад пообрезала безжалостно, т.к. чахли после июньских заморозков. Распушились, появились бутоны и наконец-то начали цвести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы