что по весне посадить, ч.бы всю зиму радоваться?

Дачник я начинающий.
Летом сушила шиповник, морозила яблоки дольками и ягоды. Удовольствие и сейчас доставать-готовить.
А вот зелень сушила- не понравилось. Дорогие ОПЫТНЫЕ дачники!
Что-бы такого ещё по весне посадить, ч.бы потом сушить-морозить и всю зиму с радостью лопать? Про консервирование мне не подходит.

Грибы?

ягоды

мята и меллиса

cherepaha1985 мята и меллиса

А вы её сушите? Как?
Просто вкус суш.укропа мне не понравился.Может что-то не правильно делала?

вот грибы это да!!Сама не на радуюсь свеженьким грибочкам своими руками собранными)это супер!!!

МатьПеремать Грибы?

Энжела вот грибы это да!!

Шутить изволите?! Соседняя тема про лохотрон и грибы

мяту и мелиссу сушу небольшими пучками - в темном и сухом месте подвешиваю небольшие пучки
укроп - режу мелко ножом или ножницами, потом сушу на подносе тоже в сухом месте
сушу смородиновые листочки - отличный из них чай :)

Levёnka Levёnka

Спасибо. Учту.

Грибы на второй год только вырастают и то при удачной почве.
Укроп лучше морозить, так же как и лук зеленый.
В заморозку можно все, ну кроме разве что картошки, морковки, свеклы.

Укроп и прочую зелень морозьте - нарезали мелко и порционно в пакетики в морозилку. На вкус потом как свежая

Аноним-ка автор темы зелень сушила- не понравилось.

Мне тоже не нравится, поэтому я ее морожу. Помыла, высушила, порезала, в пакет и в морозилку. Зимой такая зелень во всех блюдах как всежая, что в суп бросить, что вареную картошку посыпать. Морожу укроп, петрушку, базилик, кинзу. Ягоды тоже можно морозить, кабачки, тыкву, помидоры, перец, баклажаны предварительно запеченные.

Анториум кабочки, тыкву, помидоры, перец, баклажаны предварительно запеченные.

Поделитесь рецептом, а?!

Samsonov В заморозку можно все, ну кроме разве что картошки, морковки, свеклы.

А что это вы морковь\свёклу обидели? На тёрке и в морозильник, потом в супчик. Лично я этим место в морозилке не занимаю, но соседи по саду практикуют.
А укроп использую полностью, кроме корней. Веточки сушу\морожу, мягкую часть стебля нарезаю - морожу (суп сварила\выключила - ложку положила ), грубую часть стебля сушу, потом вместе с картошкой отвариваю\выкидываю, а у картохи приятный вкус
Петрушку сушу, душицу, зелёный горошек кто-то советовал морозить ( сама не пробовала ).
Яблоки для компота сушу. Кто-то перец замораживает для фаршировки.

Запекать баклажаны только. Помыть, в кожуре в духовку минут на 15-20, затем горячими в п/э пакет и завязать. Они там остынуи и кожица будет легче сниматься. Затем порезать и в морозилку. Все остальное режу сырым и морожу.

Анториум Анториум

Orenka Orenka

[Фея] [Фея]

Samsonov Samsonov

СПАСИБО ЗА ИДЕЙ!

Аноним-ка автор темы Что-бы такого ещё по весне посадить, ч.бы потом сушить-морозить и всю зиму с радостью лопать?

www.u-mama.ru/read/article.php
очень очень вкусно.

Помидоры и перцы тоже можно замораживать. Помыть, нарезать ломтиками, разложить по мешочкам. Я сама не морожу, морозилка маленькая. Но девочки на работе замораживают, потом в супы добавляют, в овощное рагу.
Капусту цветную можно замораживать, ягоды.
Зелень мороженую не люблю, сушу петрушку и укроп. Мне так больше нравится.

цветную капусту и зеленый горошек перед заморозкой лучше бланшировать в кипящей воде минут пять. Зимой время на термическую обработку сократиться, да и овощи нежнее.

RitaMargarita RitaMargarita

Рут (белый дракон) Рут (белый дракон)

alita alita

Спасибо!

Помидоры можно вялить (сушить) со специями, потом в морозилке хранить, в пластиковых контейнерах. Баклажаны можно сушить, моя свекровь сушит (потом размачиваются и тушатся с остальными овощами). Из яблок пастилу делать (рецепт не подскажу, свекровь делает).

ЛораПалмер Из яблок пастилу делать (рецепт не подскажу, свекровь делает)

Срочно к свекрови за рецептом!

Бадан.
Чай из него чудесный с легким привкусом дубовой коры да еще и цветет красиво по весне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы