Как расположить теплицу?

Подскажите, посоветуйте, пожалуйста, как правильно, в каком направлении расположить на участке теплицу? По поиску не нашла Так же полезны будут ваши советы по обустройству теплицы. Спасибо всем, кто не пройдет мимо

постою, послушаю, тоже интересно

Совершенно не знаю как правильно, но муж мой устанавливал так, ч.б солнышко вдоль неё прошло(восток-запад).И ещё тень от неё при любом раскладе будет, надо грядку рядом с этим учётом планировать. Ну и мы думали о бегающих детях и точке полива.

От свекрови слышала, что теплицу ставят с северной стороны участка, чтобы холодные ветра не задували.

Leonaa

угумс, спасибо.

УхТы Ну и мы думали о бегающих детях и точке полива.

это тоже учту

У меня одна теплица направлением север-юг, а другая восток-запад. Но они расположены в центре участка, поэтому солнце там постоянно.
Вам надо определиться, с какой стороны на Вашем участке чаще всего дуют холодные ветра. У меня, например, с северо-востока. Поэтому с северо-востока у меня расположены кусты - смородина, калина, облепиха. Они защищают плодовые деревья и теплицы от подмерзания.
Ещё при планировании теплицы надо учитывать близость поливочного бака или трубопровода - чтобы был хороший напор при поливе.

Рут (белый дракон) с какой стороны на Вашем участке чаще всего дуют холодные ветра

вот этого я точно не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы