поделитесь явками-паролями для начинающих садоводов

Опытные садоводы!И ещё раз,здравствуйте!

Поделитесь(по возможности и ссылки) каким программам, сайтам вы доверяете.
Может есть энтузиасты с индивид.сайтом?
Интересует именно с поправкой на уральское лето (когда что сажать пора, как лучше и т.д)

Аноним-ка автор темы каким программам, сайтам вы доверяете.

А Ю-маме Вы не доверяете? Так-то тут почти все уральцы.

Рут (белый дракон) А Ю-маме Вы не доверяете? Так-то тут почти все уральцы.

Доверяю, а искать не очень удобно.
А ещё хочу в календарь посадок заглянуть, кто покажет?

Вот яркий пример:
Лунный посевной календарь садовода-огородника на январь 2014
Работы в январе:
проверьте свои семена на срок годности, начните покупать новые;
составьте график посевных работ на 2014 г.;
начертите план высадки растений на вашем участке;
распланируйте закупку удобрений;
посетите участок и стряхните снег с деревьев, теплиц и крыш построек;
забросайте снегом клубнику и сгребите снег к стволам груш и яблонь.

Я была на участке... там дорожку еле прочистили до бани.
Высота сугроба у дорожки получилась- 1.5 метра.... какое там забросайте клубнику, а чем ближе к весне, тем расхождений больше

Аноним-ка автор темы Я была на участке... там дорожку еле прочистили до бани.
Высота сугроба у дорожки получилась- 1.5 метра.... какое там забросайте клубнику, а чем ближе к весне, тем расхождений больше

мы были пару недель назад, до снегопадов, как раз забрасывали снегом клубнику, кустарники...
так что у нас получается совпало с рекомендациями на январь))

ну а так-то были похожие темы, про календарь посадок, я тоже спрашивала когда-то...
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/209354/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/209354/index.html

Что касается посева на рассаду - все оооочень примерно, и у каждого дачника свои собственные сроки, особенно это касается цветов - например, петунии кто-то сеет в январе, а кто-то в середине марта. Зависит от условий выращивания рассады, температуры воздуха в помещении, наличии подсветки и свободных подоконников и пр.
У всех все по-разному.

Что касается посева овощей (да и цветов) в грунт , типа моркови-свеклы-редиса и пр, то их в принципе несколько видов всего, можно просто перечислить поименно со сроками посева. Основной принцип - когда земля оттает и будет пригодна для перекопки, тогда и сеем. По факту получается, что сеять в грунт надо все почти одновременно :) обычно в первой половине мая.

Я для себя завела когда-то тетрадку, в которой как раз такой календарь - что и когда я сею, по месяцам. Но опять же, основная часть информации там - по посеву рассады цветов, овощей. Так как на рассаду сеем всю весну, начиная с февраля и до апреля.

А то, что в грунт - всего лишь пара недель в течение первой половины мая.

ну и правильно писали в прошлых темах - продается приложение к Уральскому садоводу - Лунный календарь, на каждый год. Там сроки работ как раз для урала. А вот сайт УС uralsadovod.ru/ там пишут более полно, какие особенности выращивания и пр.

[cit]Фрези Грант

Спасибо огромное! Пошла читать...

Фрези Грант

о да... по диагонали ознакомилась с сайтом УС... но когда увидела в конце статьи знакомую фамилию Шафранский... Этому дядьке я доверяю практически полностью!!! Шафранский для уральских садоводов, это как Кизима для Питера и ранняя Ганичкина для всех...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы