Тюльпаны на выгонку к 8 марта?

Если есть опыт, поделитесь пожалуйста
Набрала луковиц, хочется вырастить именно к 8 марта.

так поздно уже, в начале декабря нужно было начинать

Можно посадить в теплую землю, на пару дней под колпак, а потом на досветку, чтоб световой день часов 9 был. Может тогда и успеете к 8 марту.

Почему поздно? Вы уже садили?
Нашла информацию: "Для определения даты посадки луковиц необходимо отсчитать от требуемого срока цветения 5 календарных недель. Например, чтобы иметь цветы к 8 Марта, нужно посадить луковицы 1-3 февраля, а если букет необходим к 23 февраля, то посадка будет 18-20 января."
Луковицы посадила 2 февраля. Убрала на три дня в темное прохладное место, сегодня достала. Подсвечивать буду обязательно.
Спасибо!

Я луковки всю зиму в холодильнике держала, посадила 19января - только один сорт и крокусы зацвели к 8марта, два еще сидят, думают:)

Картина на сегодня - из такой кучи только один тюльпан срезали, др. на подходе.
Сама больше не буду и другим не советую этим заниматься

дамы, а у кого гиацинты отцветают - что с ними теперь сделать? цветонос я срезала, а листья? луковицу выкопать или так и держать в земле до высадки на даче?

Levёnka дамы, а у кого гиацинты отцветают - что с ними теперь сделать? цветонос я срезала, а листья? луковицу выкопать или так и держать в земле до высадки на даче?

Листья не срезайте (луковица питается от них, зреет). Поливайте немного. Когда листья сами начнут отмирать, полив прекратите. Когда зелень отомрет, выкопайте, промойте, просушите и до конца сентября в холодильник.

КуМа

спасибо!

Дождались!

ZZver Дождались!

Здоровски!!!!!!!!!!!! А листья такие интересно-узкие.

Тошка-картошка

Ага, листья интересные и цветоносы букетом, до 5шт на одном цветке. При этом он вырастает до 20см, поэтому самый раз для горшка.

ZZver

Клева :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы