Цветы самосейки

Подскажите неприхотливые цветы которые сами размножаются семенами, для солнечного места и для тени.

можно посадить многолетники рассадой - будут расти несколько лет на одном месте.
а семенами - будут сеяться непредсказуемо, куда ветер дунул - там и выросли :)

Мак самосейка. Цветочки маленькие белые, оранжевые,желтые. Можно однолетник посадить прямо в грунт годеция, портулак.

Календула, эшшольция, фьялки дикие, недотрога - правда, она не так, чтоб шедеврально красива - зато пчел привлекает...еще что-то было, не помню.

steste Цветочки маленькие белые, оранжевые,желтые

Это про мак?

steste Можно однолетник посадить прямо в грунт годеция, портулак

Они потом осеменятся? Или это как вариант.

Аssiya Календула, эшшольция, фьялки дикие

Спасибо записала

Levёnka можно посадить многолетники рассадой - будут расти несколько лет на одном месте.

Посоветуйте для тени многолетники

У меня в тени растут дельфиниум и пара пионов, ничего, цветут. Ну она конечно не полная тень, изредка-изредка заглядывает солнышко. Но они здоровые, если мелочь надо - тут не знаю, у меня как-то из мелочи все первоцветы, когда они цветут тени еще нет, ибо листьев нет

Катюшааа Посоветуйте для тени многолетники

вам цветущие или в красивыми листьями?мелкие или высокие? :)
посмотрите, повыбирайте: хоста, примула, аквилегия, медуница, горец, некоторые папоротники, астильба
из того, что вспомнилось

Levёnka

Спасибо огромное, пошла смотреть и сроки цветения подбирать

Аssiya эшшольция

ммм моя любовь

еще самосейки: васильки, годеция, нигелла. Даже петунии простые (не сортовые) самосеются, только если не копать то место, где они росли.

У меня люпины самосеются. Только они двухлетки - надо два года подряд сеять, тогда каждый год цвести будут. Гвоздика турецкая - тоже двухлетка.

Вот мои "самосейки": сальвия хорминумовая, вербена бонарская, табак душистый. Правда, от сальвии и табака в этом году буду избавляться, многолетники в этих зарослях не могут развиваться нормально.

У меня отлично колокольчик самосеется, ещё и выпалывать приходится, на фото белый, но есть ещё и фиолетовый

Космея (правда, не знаю, как в нашем климате), пупавка, нивянник, безумно люблю живкость и дикую гвоздику.

Ух ты спасибо большое, пошла искать фото как выглядят цветуи

Hot У меня отлично колокольчик самосеется,

А я думала он многолетник у меня

Лау Космея (правда, не знаю, как в нашем климате),

Если розовая обычная- сеется, какая-нить махровая не очень, но если семки собрать и весной уважительно посадить - цветет.

Аssiya А я думала он многолетник у меня

Возьмите семенными коробочками потрясите (после созревания) где бы хотели их увидеть, на следующий год там лес будет колокольчиков.

Календула махровая, бархатцы таггетс, годеция-вообще красотка,но мне кажется проще многолетники посадить,аккуратнее будет смотреться, а то насеются везде.

Девочки, а вот это - тоже сальвия, как думаете?

МэриПоппинс бархатцы таггетс

у меня ни разу не самосеялись

МэриПоппинс мне кажется проще многолетники посадить,аккуратнее будет смотреться, а то насеются везде

но самосейки все равно нужны на отдельных участках - например, я люблю между лилиями сеять такие растения-самосейки. Получается цветник, который практически не требует ухода, главное - вовремя потрясти там созревшими семенными коробочками :)

Фрези Грант тоже сальвия

Ага, на первом фото у меня она и есть. Сальвия хорминумовая.

Аквилегия еще хорошо сеется сама)

Катюшааа Это про мак?

Да, вот из инета. Цветут так же. Сами семенами сеется и на клумбе каждый год цветет. Раз посадил и забыл.

Катюшааа Или это как вариант.

Как вариант. Посадил и забыл. На следующий год снова посадил и забыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы