Что делать с проросшими луковичными?

Луковички ирисов проросли,как с ними поступит сейчас?

Если не сильно проросли, тормозите, насколько возможно, в холодильнике. Потом придется в горшки сажать.
А вообще... Сколько раз твердили миру... Ну ЗАЧЕМ! так рано покупать корневища многолеток!? Крайне трудно их сохранить живыми до высадки в грунт. Хотя бы в марте покупайте. Ирисы ведь не дефицит. Да и вообще многие многолетки не сложно позже купить, свеженькие. Январь-февраль - выброс денег. В это время только гладиолусы, бегонии, глоксинии, анемоны, ранункулюсы, каллы, георгины, ацидантеру, фрезии можно покупать. Их легко сохранить.
Хосты, лилейники, ирисы, лилии, астильбы, флоксы и др. многолетки не торопитесь брать. Лучше апрель, в крайнем случае середина марта.

У меня георгины проросли в холодном темном помещении

У меня ирисы тоже с ростками. Посадила в горшки.

КуМа Сколько раз твердили миру...

бесполезно, я пион "сворд данс" ухватила, не могла удержаться, уж больно он мне ндра
Теперь в холодильнике его прячу, в темноте. Тоже почки уже прорастают .

КуМа Ну ЗАЧЕМ! так рано покупать корневища многолеток!?

я тоже иногда покупаю рано)) недавно корешок пиона соблазнилась-купила.
А все почему? Потому что потом, в марте-апреле, выбора в магазинах уже не будет! :( придется или выбирать остатки, или как сейчас - закупаться рано.

Феничка Теперь в холодильнике его прячу, в темноте. Тоже почки уже прорастают

у меня пока тоже в холодильнике несколько дней, надо бы завернуть его во влажную газетку, как говорят, так лучше сохранится до высадки.

девушки, а вы в горшки садите только донышком или прямо как в грядку - на глубину закапывате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы