Однолетники из семян - 2017

PartiZhanka

у меня тоже замирают на некоторое время после пикирования, они в это время укореняются-приживаются, кормить пока ничем не надо.

Фрези Грант

Ок.спс!

Девочки, еще раз спрошу, когда садят гайлардию и хризантемы однолетние? На пакете написано апрель-май.

Djinna Девочки, еще раз спрошу, когда садят гайлардию и хризантемы однолетние? На пакете написано апрель-май.

Про хризантемы ничего не знаю. Гайлардии если в начале марта, то зацветут в этот же год, если позже, зацвет на следующий вот и все.

тьху, вы про однолетки. не знаю тогда ниче, я многолетние сажу.

На пакете написано однолетник.

Подскажите, а маргаритки в этом году не зацветут, если написано двулетник и если сейчас их посеять?
Цинии, календулу, бархатцы, бальзамин пора тож сеять ?
у кого растет мирабилис и миттиола? Они правда ночью цветут?

PartiZhanka календулу,

в грунт

PartiZhanka бальзамин

вроде уже поздно

PartiZhanka Цинии

PartiZhanka бархатцы

лучше в теплицу в конце апреля

mыmrik

Ну радует, что не на рассаду дома их сажать надо))
Вот ещё вопрос, осенью первый раз посадила нормальную такую полосу с тюльпанами, потом когда отцветут их же выкопать надо, ага? Они у меня в корзинах для луковичных посажены.
а вот на их место что лучше готовить из цветов?

PartiZhanka когда отцветут их же выкопать надо, ага?

не когда отцветут, а когда стебель подсохнет, примерно, в июле получается

и еще про бархатцы - высокорослые, лучше все-таки в конце марта дома посеять, не знаю, у кого как, а у меня высокорослые поздно зацветают, иногда не успевают до заморозков. а средние и низкие, и тонколистные нередко еще в теплице цвести начинают. т.е. от посева до цветения меньше месяца проходит

mыmrik PartiZhanka
бальзамин

вроде уже поздно

Cерьезно? я еще не садила, вот на неделе собираюсь

PartiZhanka у кого растет мирабилис и миттиола? Они правда ночью цветут?

мирабилис при ярком солнце зацветает после 16 часов, днем цветы закрыты. и ночью цветет, да. про маттиолу ниче не знаю.

mыmrik

Млин, ничего себе, до июля пеньки будут тюльпанные стоять
там и в листьях то красоты мало... (
Буду думать, что тогда туда можно будет подсадить..

alita

не мирабилис , а чудеса какие то

Матиолла днем стоит с закрытыми цветами, а к вечеру раскрывается и аромат от нее обалденный. Ее хорошо высаживать в те места мимо которых ходите, у беседок, тогда вечером услышите приятный нежный аромат, как у духОв.

PartiZhanka

Тюльпаны в одиночку в цветники никогда не садят. И основой цветника их не делают- наоборот, добавляют по 3-4 луковицы между многолетками. Пока те просыпаются, тюльпаны цветут. А как отцветут- тут уж многолетки расфуфыриваются :) и пеньки не видно.

PartiZhanka до июля пеньки будут тюльпанные стоять

если вы собираетесь их луковицы на следующий год снова садить, то да, а если планируете выбросить и новые купить, то можно сразу выкопать

mыmrik

А зачем их вообще выкапывать?

Девочки а подсолнух можно сейчас рассадой посадить, а потом в землю ? Просто везде читаю что его сразу садят...

Капучино Девочки а подсолнух можно сейчас рассадой посадить, а потом в землю ?

Вы представляете, какой это лось? Он же вас из квартиры выселит можно наверное, но не дома, в мае в теплице например.

alita Вы представляете, какой это лось?

А смотря какой подсолнух они и по 30-40 см бывают. Вот только по-моему пересадку они очень не любят, особенно во взрослом состоянии.

PartiZhanka Млин, ничего себе, до июля пеньки будут тюльпанные стоять
там и в листьях то красоты мало... (
Буду думать, что тогда туда можно будет подсадить..

я сажу как раз рассаду бархатцев, брахикому, лобелию, циннерарию, но это если место между луковицами есть. Правда, иногда тюльпаны еще не желтеют, когда пора рассаду садить... В этом году петунию в горшках буду расставлять прямо на клумбу, между тюльпанами. А вообще на будущее

radaya Тюльпаны в одиночку в цветники никогда не садят. И основой цветника их не делают- наоборот, добавляют по 3-4 луковицы между многолетками. Пока те просыпаются, тюльпаны цветут. А как отцветут- тут уж многолетки расфуфыриваются :) и пеньки не видно.

У меня почти все луковичные между пионами сидят. Весной очень симпатично, пиончики молодые такие красненькие росточки... Но опять же, поздние тюльпаны не получится так, у пионов листва сомкнется прежде чем они зацветут...
Если у вас корзинки для луковичных, то можно наверное не дожидаясь полного увядания, корзинки выкопать пересадить в др.место, чтоб они там засыхали. Добавить земли и рассаду летников на их место.

radaya А зачем их вообще выкапывать?

нууууууууу .... нада ))))) во-первых, они закапываются, во-вторых, выкопаете - из каждой крупной луковицы будет цветок, нет - не из каждой и новые будут плохо или вообще не будут образовываться. у меня один тюльпан ради интереса не выкапывается лет 10, цветет стабильно каждый год 2 цветками, а если б выкапывала - наверное, поле уже было бы тюльпановое ))))

radaya

Ну я вот думала иду я по дорожке, а сбоку ряды тюльпановые
не подумала ж, что когда отцветут, то фигня будет
Короче, фильмов каких то, где цветочные тропинки показывают, я по ходу дела пересмотрела

Aniut

бархатцы, цинерария, петуньки, виолки - это есть в запасах, тогда что то из этого досада наверное.
на будущее, конечно так делать не буду больше)))
Может и правда корзины можно будет выкопать и в другое место невидное прикопать
пойду погуглю
девочки, спс всем за ответы

Ну просто мне кажется, тюльпаны это не ляльки в огороде, которым так много внимания нужно уделять. Не розы какие-нибудь сортовые. Ну углубился- ну и нехай врепени для лялек экзотических не хватает. А с этими то чего случится. Обмельчают на третий-четвертый год- пофиг :)
У меня если что тюльпанов много. Очень. Штук 200.

radaya

Ну вот я первый год чую нанянчусь с ними и на этом фсё, будут расти как хотеть или не расти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы