дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

Klever_ok У меня вчера выскочил первый дельфинчик НЗ, посеянный 5 марта

ну ниче себе скорость! оксан, ты не перепутала? именно 5 марта, а не 5 февраля? ))
мои от 27.02 молчат ((

Точно 5 марта, но я ж говорю они в холодильнике замоченные долго лежали. На этой неделе февральские остатки досеивала.

Фрези Грант мои от 27.02 молчат ((

Не проклюнулись? Попробуй "пораскачивать" поставь в холодильник на ночь, утром в теплое место ближе к батарее, на ночь опять в холодильник. Повтори несколько раз. Может взбодрятся.

Klever_ok

Капец :) ни одного нет. Расковыряла сегодня, семена набухшие, живые

Посажены 23 февраля

radaya ни одного нет

В кипяток сеяла?

Klever_ok

Да

Ну, не знаю тогда. Я на свои вобще не надеялась с таким отношением. Попробуй тоже тепло-холод почередовать.

Klever_ok

Твои позже посажены, это первые аэлитовские.
Буду твои ждать

У меня взошли эдельвейсы, посеяные четыре дня назад. Случайно заметила, т.к. Посеяла и поставила в темное место, всходы обещаны через 14–21день, а они взяли и выскочили

Levёnka

Браво

девочки, немного не понимаю, хосту после прорастания чтоли в холодильник? и на сколько? поливать надо? подскажите пож?

бугуруслан

Хоста корешок? Можно в холодильник до высадки в грунт и слегка увлажнять. Можно в горшок посадить.

Klever_ok

нет, не корешок, семена

бугуруслан нет, не корешок, семена

ой, я чет положительных примеров выращивания хосты из семян не встречала. Даже после всходов сеянцы таааак долго остаются в состоянии семядолек или пары мелких настоящих листиков, и дальше не двигаются (до нескольких месяцев), что.... проще купить готовые отличные корешки по 50-100 р по весне в магазине :)
хотя, если хочется попробовать, то пуркуа бы и не па :)

молчат мои дельфиниумы ((((((

У меня ещё один выскочил! Раздражает такая неравномерность, но в прошлом году так же было. В одной плошке были уже с настоящим листом и только проклюнувшиеся. Я их так закопала, что даже найти не могу, чтобы посмотреть проклюнулись или нет, так что каждый росточек - сюрприз :) Девочки, кто в феврале НЗ сеял как у вас дела?

мне пришла карликовая гайлардия моя, побежала садить))) и третья роза вылезла.

Девочки, подскажите, дельфиниумы будут расти в тени или им много солнца нужно?

Klever_ok теперь у меня целая грядка дельфиниумов, буду раздавать в этом году

Можно в очередь?

Девочки, посадила сегодня петуньки, астры, вербену, аквилегию. Все под полиэтиленовые мешочки. Нормально? не поздно? Может что-то (петуньки например) в холодильник на ночь поубирать, чтоб уже в конце мая в ОГ посадить? и цвело не слишком поздно.
И еще флоксы сразу в грунт садят, да? я можно сказать новичок совсем
П.С: подсветки нет.
А, гладиолусы-луковички мелкие уже пусть на свету и в тепле лежат, да?

leebra Может что-то (петуньки например) в холодильник на ночь поубирать,

Петуньки не надо. и так посадите в ОГ.

leebra И еще флоксы сразу в грунт садят, да?

тоже интересуюсь. у меня однолетние из семян, чего с ними делать - понятия не имею

leebra флоксы сразу в грунт садят, да

На рассаду в апреле. Лучше в парник или теплицу.

Звезда Востока Можно в очередь?

Если перезимуют все, напугали меня, что надо было укрывать.

У меня Оксанин дельфинчик первый выскочил!!!!!! Теперь всю прошку под лампу?

девочки, а колокольчики тоже в кипяток можно садить?
в прошлом году ни дельфиниумы,ни колокольчики у меня не взошли:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы