Посадила помидоры,рано?

Неделю назад посеяла,уже всходы есть. Все говорят рано еще. А у меня руки чесались....

рано, очень. сильно вытянутся, будут хилые. у нас в квартирах ведь жарко и темно пока - это плохо для томатов. Им надо прохладно и очень светло.
В середине марта надо томаты сеять. Они быстрые.
а если руки чешутся- много альтернатив есть, цветы разные, земляника, перец, баклажаны.

ну да, рано, конечно. Примерно 8 марта буду сажать;-)

8 марта каждый год сажаю. И то можно позже

Ну раз посадили то в прохладное место и досвечивайте. Иначе

Фрези Грант сильно вытянутся, будут хилые

Не рано!Я вчера посадила , первую часть помидор .Опоздала.Вторую часть посажу в начале марта.Все зависит от сорта помидор,.У меня первые свои семена;Буденовка розовая и желтая.Надо было посадить 13-15 февраля.

мама всегда в феврале садила

Фрези Грант сильно вытянутся, будут хилые

потом пикировала и рассаживала
так что к июню\маю были вполне себе красавчиками))

НоваяЭра

обычно так делали, а в том году я посадила в середине марта и пикировать не стала - отличные помидорчики вышли)))

Хочу посадить в этом году огурцы на балкон, когда сажать? В прошлый раз готовую рассаду брала, не то дали. А сейчас хочу все сама...

Шмель Хочу посадить в этом году огурцы на балкон, когда сажать? В прошлый раз готовую рассаду брала, не то дали. А сейчас хочу все сама...

Никогда не садила на балкон (сварилось бы все, т.к. окна на ЮЗ), только в теплицу.
Сажу 15 апреля, сначала замачиваю - проращиваю, потом в торфяной горшочек (не сильно заглубить (слегка присыпать землей), но чтобы была возможность потом еще подсыпать, когда огурчик будет расти).
Поливаю обильно,чтобы огурчику было проще прорвать корешками горшочек, как только хорошие корешки в парник сажу.
По срокам- ориентируйтесь на пакетик.
У меня есть семена за 30 дней плоды, так что к 10 июня уже свои огурцы (дача в лесу).

У меня на запад, поливала каждый день - нормально росли. Но пришлось самой лазить с кисточкой - не самоопыляемые купила.

аноним Сажу 15 апреля

Балкон застеклен, но не утеплен. Хочу в начале мая высадить на балкон - в начале апреля садить?

Огурец сидит неделю-полторы, дальше растет и приживается, думаю что в апреле самое то, если в мае высаживать. Но ночами в мае еще холодно, а огурец это не переносит.
Заметила еще, что все по солнышку ориентируется, если не досвечивать, плохо все растет и то, что посажено позже догоняет с увеличением длины светового дня.
А так огурец, как и томат - ноу проблем!
Еще кабачок такой не вредный.
Со всем остальным борьба! Или я их или они меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы