Виноград

В этом году хотим посадить виноград. Кто-то встречал где в Екатеринбурге можно купить виноградной лозы? Читали, что в апреле уже высаживать их надо...

Я не знаю на счёт апреля, я покупала в начале мая и до числа 5 июня он у меня сидел в теплице в горшочке. Потом я его уже с листьями высадила на место. Пересадил я отлично, не болел. Я брала сорт Кеша. Он зимостойкий. 2 акустика взяла на пробу. Посмотрим как перезимует. Я его что то даже не укутывала на зиму. В декабре снегом закидала и все. Если честно, забыла я про него...

виноград возим из Артемовского питомника Сады Урала уже несколько лет. Хорошие отзывы по произрастанию. Обращайтесь в личку.

Хорошие сорта винограда есть в питомнике Новиковых на Широкой речке, сайт есть www.nrose.ru
Буду там покупать весной .

Ой, а сколько стоит один такой черенок?

В сады Урала я брала. Цену не помню,т.к. много чего взяла.

подыму тему. Заказала лозу у Миролеевой. А расскажите плиз про агротехнику его. Вот получу я в мае черенки и что дальше ? я дачник начинающий извините если вопрос кому то покажется наивным.
теплицы пока нет в открытый грунт можно его посадить ? или срочно нужно теплицу сооружать.

Lenka07 Вот получу я в мае черенки и что дальше ? я

в мае, так уж в грунт сразу и посадите. На самое солнечное место, рядом опора нужна серьезная.

Lenka07 открытый грунт можно его посадить ?

у нас в грунте, полет отличный

Я уже писала-у меня растёт 5 год , в открытом грунте. Муж в покрышку посадил. На зиму укрываю агротексом и лапником, потом снежком. Вот на фото подготовка к зиме.
В том году начеренковала по весне, весь прижился отлично.

Lenka07 подыму тему. Заказала лозу у Миролеевой. А расскажите плиз про агротехнику его. Вот получу я в мае черенки и что дальше ? я дачник начинающий извините если вопрос кому то покажется наивным.
теплицы пока нет в открытый грунт можно его посадить ? или срочно нужно теплицу сооружать.

Ой, можно и я тему подниму
Как у Вас растет виноград?
Прижился?
Куда посадили?

Вот еще вопрос:
покажите пожалуйста свои "виноградники", а?
Очень интересно как у нас растет и плодоносит ли вообще?

мои миролеевские 2 лозы сдохли. а может они и были дохлые.В общем живыми я их не видела.

Мои виноградники этой зимой тоже безвременно почили... Ну и х.. с ними. Не буду больше выпендриваться, посажу вместо них жимолость ))

У нас виноград может только питомники выращивают?
Я когда то тоже купила - посадила (как научили те кто продавал) - огромную работу сделали - и не прижился.
Ау) У кого-н растет-плодоносит виноград?

у меня растет, вернее выживает. С тех пор, как снесли домик, на стене которого он прекрасно располагался - выживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы