йошта!

расскажите!
какие сорта? урожайность? как зимует?

где дают?

Levёnka автор темы йошта!

Хто эта?! Пойду погуглю... Извините за флуд, на ругательство похоже :)
Зы. Погуглила
Йошта — гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного
Вон чего в жизни то только не бывает....

Где дают, не знаю. Пробовала урожай. Ерунда. Мелкая кислятина с привкусом клюквы. Место только занимает. Хозяева выкинули все за забор.

Ну вот :-(
Кто же тогда строчит статьи и отзывы о чудной неприхотливой ягоде?

Кстати, о клюкве :-)
Притащили нам несколько веточек золотистой смородины, обещают как раз привкус клюквы и брусники. В прошлом году было две ягодки, толком не распробовали, ждем, что в этом году будет

у нас была такая штука. Ягоды крупнее смородины, не такие кислые. Все ветки облеплены. Деревце как вишня ростиком. Цветёт классно желтенькая вся вся. Очень красиво. Но ждали ягодки, подойдем сегодня -не готовы, подойдем завтра- не готовы, а на следующий день вся на полу. Как декор очень красиво.

вот что пишут:
"Это растение по характеру плодоношения сходно с черной смородиной. Размер плодов крупнее, но размеров ягод как у крупноплодного крыжовника они не достигают. Масса в среднем составляет 2-3 грамма. При созревании ягоды сами не осыпаются. Кисло-сладкий, освежающий, приятный вкус, без аромата, который характерен черной смородине, однако в свежем виде плоды не всем нравятся."
выходит, сплошные противоречия с практикой:

КуМа Мелкая кислятина

юля66 на следующий день вся на полу.

КуМа

Мелкая кислятина ,это если отводками у соседа брать. Это гибрид, брать надо из питомника , тогда ягоды крупные и очень вкусные.

Камила Идрис Йошта — гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного

ааа, родители посадили - гадость редкостная, в прошлом году почти весь куст вырезал - пару веток оставил не знаю зачем.

Olga_V_A

Дамиана

так, озвучиваем сорта и явки-пароли :)

Levёnka

Сорт не подскажу, брала у соседки отводком: люблю косорыловку кислую. В выращивании неприхотлива.

Девочки, есть кроме йошты еще крандаль -тоже гибрид этих ягод. Но йошта похожа больше на смородину, а крандаль на крыжовник, вроде так, брала в питомнике Артемовском. По ягодам не могу сказать, сад продали когда посадки были маленькие.

Сентябрин@ крандаль

как интересно, спасибо!

У свекрови растет.Ягоды-что-то среднее по размеру между смородиной и крыжовником.Вкусная, сладкая.Она у нее еще и вызревает странно-постепенно.Не обсыпалась ни разу...Мы ее всей семьей нежно любим.Брали на выставке вроде в КОСКе.Нашей уже лет 15....Большаааая, ягодок дофига...И самим наесться хватает, и свекр из нее офигеннейшее вино делает-никакие Испании-Франции не сравнятся...

А я за несколько лет съела одну ягодку непонятного вкуса, холила-лелеяла её, всё без толку. Выкорчевала нафиг.

Argenta87

ооо, какой шикарный отзыв! а название сорта не сохранилось?

Levёnka а название сорта не сохранилось?

У нас и название не сохранилось...
Я вот только счас узнала что она так зовется))Завтра свекровь удивлю-обрадую))))Мы ее "нирыба-нимясо" называем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы