В парилке

Всем привет, девочки, посоветуйте какую емкость поставить, чтоб вода не нагревалась холодная и чтоб эстетично смотрелось?
Из бондарных изделий присмотрела бочку 50 л, но муж говорит ерунда - нагреется

в парилке все нагреется, вышли из парилки и вылили на себя ведро водички :-)

У нас бак нержавейка на 50л
Не успевает нагреваться.
Это ж сколько топить надо? не ставьте рядом с печкой.

она там обычно не успевает нагреваться. Ну по крайней мере, относительно окружающей среды
и разгоряченного тела, она там усегда холодная
Постойте, в парилке? а зачем вода в парилке?

Соломинка (Darja)

Ну отдельно помывочной нет, сначала попарились и потом мыться

Ну даже в таком случае, все равно бочка стоит у входа. Если из скважины набирать, то вода +2-4 градуса.
Ну на сколько она прогреется? Все равно холодная будет, относительно

Alena81 Ну отдельно помывочной нет, сначала попарились и потом мыться

мне чета как-то сомнительно такое. Хоть маленькую, но отдельную все равно - как в парилке мыться-то? Умереть же можно от температуры и влажности. как вообще вы себе представляете? Я чет не могу понять - так делают что ли?

Znayka Я чет не могу понять - так делают что ли?

ну вот у нас такая баня, досталась по наследству - парилка и маленький предбанник-раздевалка. Моемся в парилке, по быстрому :) но мы не топим сильно, максимум 70, а если детей моем - то в последнюю очередь и с открытой дверью в предбанник. Вода стоит у входа в парилку в большой пластиковой бочке, нагреться не успевает.

обычная деревенская баня) бывает еще по черному ( все в копоти так как нет трубы, и топят до выгорания дров) и по белому типо современный вариант, когда весь дым в трубу)
у бабули стоит просто алюминиевая большая кастрюля -бак литров на 50) - не нагревается)
кому похолоднее надо, в предбаннике (раздевалке) стоят два ведра с родниковой водой)

Соломинка (Darja) Постойте, в парилке? а зачем вода в парилке?

обычная баня, как в деревнях раньше. у нас пока тоже такая же, как купили, только печку поменяли, муж топит до 90 градусов, ничего не нагревается, вода в алюминиевой фляге у входа, сама парилка большая, печь компактная, места много не занимает. мыться конечно тяжковато, когда сильно нагрето, но я раньше убегаю потом уже построим новую, тоже отдельно помывочную сделаем.

Znayka

Обычно , люди сначала греются и парятся (сухим паром) , а уже потом моются

вот у нас такая раньше банька была. В одном помещении и парились и мылись. Теперь новую поставили с отдельной помывочной, но чёй-то мне она не нравится, сидишь в парилке - толи в бане, толи в сауне, влажности мне не хватает, да и не потею я в сухой бане почему-то.

Аноним толи в бане, толи в сауне, влажности мне не хватает

а поддать нет возможности?

Znayka а поддать нет возможности?

поддаю конечно, но всё равно мало

Купили на академическом рынке обычную синюю пластиковую бочку на 100л б/у (из под карамели)-вода холодная не нагревается ни летом, ни зимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы