про землянику

Очень хочу посадить на даче у мамы землянику, чтобы в этом году был уже урожай. Раньше никакую рассаду не выращивала, а в этом году прям захотелось землянику, чтобы дочку порадовать. Посоветуйте мне прямо весь процесс, пожалуйста

Купила от балды несколько сортов семян ремонтантной. Высадила, не сильно соблюдая правила на пакете.Распикировала в торфяные горшки.Потом высадила.
Но высадила поздно, она у меня под конец лета только плодоносить начала.Зато до октября землянику трескали. Потом уж лень было из под снега собирать

Весь процесс начинается в феврале с закладывания семян в землю и в холодильник под снег. Так-то на этом можно было бы уже закончить своё повествование. Но есть риск того, что кто-нибудь согласится поделиться с вами рассадой. Если земляничка будет распикирована, то в этом году ближе к осени будут ягодки, но на громадное число надеяться не надо. Если не пикировать замлянику, а потом пересаживать сразу в ОГ, то ягодок скорее всего не будет.
Так вот сейчас ее пора уже распикировать и можно на балкон выкинуть, она прохлады не боится. Знайте себе только поливайте. А мае можно пересаживать в ОГ.

Аноним автор темы Посоветуйте мне прямо весь процесс

В середине/конце мая едете на ближайший рыночек и покупаете у бубушек/дедушек землянику в стаканчиках.
Несколько сортов по 5-7 штучек. Садите их и ждете урожая. года через 3-4 повторяете.

А вам именно землянику надо, или вы её, как многие, с клубникой путаете?
По землянике вам сказали, а клубнику если высадить весной, то урожай будет 2-3 крупные ягоды. 2 следующих года хороший урожай, на 4 год - спад, надо новую садить.

На ближайшем рыночке у бабушек можно купить неплодоносящие усы, 2, 3, 4и т.д. порядка от материнского куста взятые. Плодоносят нормально только усы первого порядка от материнского растения. На какую бабушку попадешь. Есть такие, кто не соблюдает это правило..

Берите лучше безусую и ремонтантную.

EВА

На Урале клубника практически не встречается. Земклуника почаще бывает, гибрид клубники и земляники. Обычно выращивают крупноплодную садовую ЗЕМЛЯНИКУ. И именно ее путают с клубникой, а не наоборот.

Аноним автор темы А ремонтантная она всегда безусая, или она бывает разных сортов?

У меня какая-то усатая, от свекрови.

Аноним автор темы сколько примерно стоит 1 кустик?

В прошлом годе от 15 до 50 покупали, что подешевле почти все сдохли. На то, что подороже посмотрю, когда снег стает.

Аноним автор темы Сколько таких кустиков нужно прикупить, в среднем?

Смотря для чего. Просто покушать это одно, на варенье - это другое.

у меня расплодилась эта земляника с небывалой скоростью. ягоды крупные вытянутые, сладкая. Дети все лето едят до осени.Садила безусую но нифига, усов куча. Если надо копану весной и привезу.

Автор, хотя и поздно, но я бы рискнула посадить. В прошлом году садила в середине мая, в августе-сентябре уже цвела, но ягод мы не увидели конечно, зато в этом году расчитываем налопаться вдоволь. Купить тоже можно, но дорого получается, если просто покушать, кустиков 20 хватит, а если на зиму, то поболе надо. В прошлом году покупала по 35 р за кустик. Считайте сами.

Ремонтантная т.е. плодоносит долго. Земляники у меня нет, но клубника под снег вся в ягодах и цветах уходит.
А без усая т.е. выращена из семечек т.е. садить ее уже сейчас поздно, а размножается она только семенами.
от 35 до 50рэ за кустик - нормальная цена

садила землянику Желтое чудо (мелкая, желтая, пахнет ананасом, птицы ее не клюют) где-то в марте, в конц лета уже были ягоды.
Она безусая. плодоносит с конца июня и до снега. ягод "на покушать" хватает, у меня кустов 20 и двое детей)
На 4-й год ягод было еще полно, но в следующем году заменять буду на молодую, также из семян.
А посадила в этом году крупноплодную, Елизавету и Женеву, все как написано сделала, а взошли 3 Елизаветы из 10 (одна дожила до пикировки) и 1 Женева которая умерла. Так что я гордая с одним кустом)
Подскажите сорта, которые продаются в Екатеринбуре, которые хорошо всходят. Крупноплодные именно (которые викторией называют). Попробую еще раз)

Aniut Подскажите сорта, которые продаются в Екатеринбуре, которые хорошо всходят.

Я в этом году 4 сорта сажала: 3 покупных и один из садовых ягод коллеги. Покупные ни одного кустика не взошло, а те, что дала коллега колосятся.
Что-то плохие мысли у меня по поводу покупных закрались в голову...

Я садила сорт Александрия, всходит превосходно. Из одного пакетика было около ста всходов. Но, я садила поздно. Высаживала в грунт осенью, высадила большие две грядки, как перезимовала еще не знаю, ягод не видели. В этом году посмотрим. Но всходит быстро и много, никто не верит, особенно свекровь, у которой из пакетика только пять всходов бывает.

В качестве лирического отступления. Знакомая китаянка на днях отправила фото, где они в выходные с сыном ездили "собирать землянику".
Когда она говорила про собирать, я думала в лес поедут, а как фотку получила рассмеялась - тепличное хозяйство оказалось :)
И вроде это клубника. но все равно мило.

И, кстати, обратите внимание какие у них там грунты

Djinna сорт Александрия, всходит превосходно

согласна, тоже садила ее, но это мелкоплодная. А мне интересна именно земляника садовая. Продается или мелкая, или эта разрекламированная Гигантелла, Королева Елизавета и т.д. Она не всходит у меня.
Я садила еще Сашеньку, должна была быть крупноплодная, хорошо взошла, у меня ее кустов 15 сидит, по паре небольших ягод дает, какие-то горькие... убирать буду
у бабок покупать я боюсь, я так засорила себе участок чудесными мощными кустами без ягод)

Margulya И, кстати, обратите внимание какие у них там грунты

Да вообще теплица прикольная, как в гору встроена. А вы с ней по-русски общаетесь или по-китайски?

Aniut

Зачем у бабок. В прошлоп году у Марины (КуМа) покупала отличную ягоду кустиками. Кустов 30, если не ошибаюсь, разных. Сорта можно заказывать. Отлично прижилась, к концу лета усиленно пыталась плодоносить

Margulya обратите внимание какие у них там грунты

меня всегда это удивляет. По турции едешь и думаешь, как-же в этом дерьмице все аппельсины/яблоки и проч. для нас растут.
ваще плодородный слой как таковой отсутствует. Солнца много.

а я прочитала заметку как девушка разные сорта вырастила , покупаю ягоды ! У тех же бабушек если ягода подходила по вкусу ей она брала с нее семена и выращивала на следующий год . Есть конечно одно Но ! ягода не должна быть гибридом иначе фигня получится . А тут как говорится гарантий нет , только когда вырастишь , тогда и узнаешь . Я в том году одну с магазина посадила выросла дала три уса но не цвела может это означать что это не гибрид незнаю . Теперь посмотрю как перезимуют . В этом году посеела также свои семена муж привез ягоды мне показались вкусные вот взяла семена (самую красивую ягодку подсушила затем в марлю растолкла и высушила ) В этом году посадила всхожесть 100 % нянчиться было особо некогда , но растет !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы