Во что пикируете рассаду?

В стаканчики? и где их можно купить дешевле в немалом кол-ве?

Пикирую в стаканы из толстой пленки,закручиваю их в тазу с землей и устанавливаю в посудину плотно и не надо на стаканы тратиться .

Olvinka

Ничего не поняла

В метро стаканы одноразовые по 100 штук разной емкости.
Я 4 года назад потратилась на специальные стаканы с вынимающимся дном. В Оби есть. На поддонах. Нарадоваться не могу который год. Удобно пересаживать из этих стаканов.

Olvinka Пикирую в стаканы из толстой пленки

Olvinka и не надо на стаканы тратиться .

И я ничего не поняла.....

radaya специальные стаканы с вынимающимся дном

А фото, если можно, пожалуйста.

radaya

и я ни чего не поняла,видимо в пленку землю насыпаешь и делаешь стакан,так что ли? а по теме,я в одноразовые стаканчики.

Беру стаканы 0,5 л пивные. Удобно.

В стаканы 0,5.

обрезаю бутылки пластиковые, коробки из под сока, потом это добро в пластиковые ящики из под фруктов, которые выкидывают

Типа таких. Они устанавливаются в поддон. В поддон потом и поливаю.

На последней фотке на заднем плане зеленые тоже с вынимающимся дном. Для перцев, помидор, баклажанов само то.

На Ботаническом рынке стаканы по 0.5 литра стоят рупь за штуку,в упаковке 100 штук обычно.

я от лени идти покупать крутила стакашки из газеты, ставила в коробУшку 0,5л потом так прямо и тыкала в клумбу\грядку, осенью газеты не нашла , от соков коробки, от кисломолочки, собирать начинаю после НГ, на перегородки пускаю вырезанную сторону коробки. потом всю рассадочную канитель жгу в банной печке
на работе к праздникам стопарики, кружечки покупали - ополоснула и захомячила

Пикирую в кассеты для рассады. В одной кассете 28 ячеек. Купила в ашане за 57 рублей/кассету

Монника соков коробки, от кисломолочки, собирать начинаю после НГ, на перегородки пускаю вырезанную сторону коробки. потом всю рассадочную канитель жгу в банной печке

Всё так же. Стаканы от сметены 0,5 не выкидываю, на даче хранятся.
Только под цветы купила за 100 руб. пластиковый поддон + 18 стаканчиков 250 мл. И ещё один поддон для всяких ёмкостей от творога\йогурта и т.д.

мама Пикирую в кассеты для рассады. В одной кассете 28 ячеек. Купила в ашане за 57 рублей/кассету

а из них ведь неудобно высаживать? или вы их разрезаете предварительно?

Я пикирую томаты, перцы, баклажаны в разборные ящики. Очень удобно потом высаживать. Одну стенку снимаю и можно легко брать. Не надо переворачивать, мять эти пластиковые банки, травмировать корни....Петуньку пикирую в такие же ящики, но ячейки поменьше.

анонимка а из них ведь неудобно высаживать? или вы их разрезаете предварительно?

очень удобно. перед высаживанием не поливаю, поэтому земля остается плотным комком. Беру за стебель и вместе с комком пересаживаю.
И очень удобно, что не отдельные банки, а целиком кассета
не разрезаю, на след год те же использую.

Olvinka Пикирую в стаканы из толстой пленки,закручиваю их в тазу с землей и устанавливаю в посудину плотно и не надо на стаканы тратиться .

у меня мама так делала,место здорово экономится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы