Посевной картофель

Опытные садоводы, подскажите хорошие сорта картофеля (лучше с комментарием, чем нравится) и где покупать семенной картофель (достаточно много).

озадачилась тоже, прочитала что в нашей области много хозяйств где нематода

купите в уралниисхозе и обработайте Пристижом перед посадкой и можно не бояться даже нематоды.

аноним автор темы

Почему анонимно? Так бы в личку написала, куда обратиться.

и мне напишите девочки где купить и какие сорта.

Напишите здесь пожалуйста

Можно здесь спрошу? Подскажите пожалуйста, кто знает, как избавится от проволочника, столько картошки нам испортил в прошлом году((

Ночь Я избавится от проволочника у нас 3 года уже, сыпали золу в лунки, мама в том году чем то брызгала клубни перед посадкой, садили горох вместе с картошкой.стало меньше

Баркетина

Спасибо, попробуем

Ночь Я как избавится от проволочника,

очень сложно его сразу вывести. У него цикл вроде около 5 лет, так что постепенно

Баркетина сыпали золу в лунки,

Баркетина садили горох

Тоже постою послушаю где взять хорошей картошечки, особенно люблю белую мякоть, что посоветуете?

В Экостиль поступил семенной картофель. В любом поисковике найдете сайт магазина. Там вся информация.

Сейчас на рынок активно вышел немецкий препарат Престиж и его российский аналог Престижитатор. Обрабатываются клубни перед посадкой. Защита от проволочника, колорадского жука, фитофторы. Сама обрабатывала в том сезоне. Жук немного летел от соседа. Проволочника в картофеле совсем не было. Не болел. Хранится хорошо.

Ночь Я как избавится от проволочника

нам престиж помог, в позапрошлом году был ужас, а не картошка, вся изъедена проволочником, в прошлом обработали престижем - ни одного пятнышка, чистить одно удовольствие!

я от проволочника сыпала Базудин, там картошка была нормальная, рядом без обработки - попорчена
Барон не очень понравилась, глазки откровенные и разваривается почти в пюре, жареная нормально
Симфония НЕ разваривается, Адретта желтая на суп ни-ни тоже в хлам уйдет, а пюре шикарное! Киевский свитанок, Гранат средние по развариваемости, у нас почва наверно суглинок, навоз редко кидаем, это же тоже имеет значение на результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы