Использование теплицы под рассаду

Не нашла отдельной темы.
Мне понравилось заниматься разведением рассады в теплице - дома свободные подоконники + более крепкая рассада.
В этом году хочу попробовать посадить в теплице больше видов.
Что и в какие сроки садите вы?
В этом году какой план высадки?
Чем укрываете?
Как поливаете, если не постоянно в саду находитесь? Интересно все.

Злостно мониторю. Особенно интересует, когда можно выселять петунию на ПМЖ, при каких температурах на улице?

О, хорошая тема. У меня записи по срокам на даче. Смотрела в прошлые выходные, начинала сеять с 15-20 апреля. Сначала редиску, салаты, капусту. Через неделю бархатцы, астры, циннии, немезию. В этом году ещё планирую алиссум, левкой, тунбергию, ипомею, горошек, мимулюс, сальвия, львиный зев, аквилегия. Сначала накрываю двумя слоями укрывного, в апреле-начале мая земля ещё влажная и под укрывным на неделю хватает железно. И у меня парник, а не теплица. В теплицу думаю, на неделю раньше можно сеять.

Klever_ok

То есть можно в эти выхи кое-что высадить? Смотрю прогнозы, еще сохраняются ночные минуса, страшно

завтра собираюсь сеять салаты, редиску.
Всю капусту ( цветная, кольраби, белокочанная и краснокочанная) выращиваю только в теплице. Это буду сеять на след.неделе.

Я думаю в следующие выходные можно сеять редиску, салат, капусту. Под укрытие. дело в том, что пока земля не прогреется до нужной температуры, семена все равно не прорастут. Они могут лежать неделю-две в земле и ждать пока наступят благоприятные условия. А вот когда они начнут всходит это будет сигналом, что земля достаточно прогрелась и можно сеять более теплолюбивые культуры.

Я все посеяла, все растет. Сегодня посмотрела даже фасоль всходит

мамаrf

А что посадили? Вы где территориально (может, у вас теплее)?
А фасоль потом пересаживаете?

Салат, редис, капуста 5 видов, цветы разные, помидоры ( единственные не взошли). Фасоль пересаживаю, но она остается в теплице. Дача в дегтярске, здесь всегда холодные чем в екатеринбурге

Вчера посеяла салаты,редис,капусту.Посмотрела записи:3 года назад погода позволила сеять в теплицу 1 апреля,в последующие годы-в се редине месяцаЧерез неделю посею бархотцы ,космею,астры,кукурузу и подсолнухи,еще через неделю-огурцы и др. тыквенные.Однажды даже картошку рассадой выращивала

tanck96 посеяла салаты,редис,капусту

• астры. Самое сложное было добраться до теплицы , проваливалась в снег по-колени, а в теплице земля теплая и сухая как порох.
    Закидала снегом на 15-20 см. Укрывать не стала т.к. дуги вмерзшие, достать невозможно. Надо будет по-осени в теплице их оставлять.
    Удалось пару бочек мужу перевернуть, снегом наполнить.

То есть можно сеять и сверху укрывным материалом? У нас теплица

У нас папа построил специальную теплицу для рассады, но пока в сад проехать не можем. Так что у них все на подоконниках.

tanck96 Вчера посеяла салаты,редис,капусту.Посмотрела записи:3 года назад погода позволила сеять в теплицу 1 апреля,в последующие годы-в се редине месяцаЧерез неделю посею бархотцы ,космею,астры,кукурузу и подсолнухи,еще через неделю-огурцы и др. тыквенные.Однажды даже картошку рассадой выращивала

интересно когда записи есть ! Я первый раз посеяла астры , лук апрельский , капусту разную . Сверху снегом закидала ! В теплице жара , земля как пыль . Можно спрасить а подсолнухи и кукуруза это тоже рассада что ли вы потом их в грунт переносите . Я вот думаю арбузы воткнуть а сверху бутылки поставить . У кого есть опыт расскажите интересно !

Съездила в сад. В теплице жарища, я выходила на улицу остыть. Сорняки лезут. А перед теплицей цветочек!
Я на радостях воткнула что с собой было ( ехала из Оби) - шпинат, редис, салат, укроп, петрушку, кориандр, бархатцы, капусту.
Если мороза не будет, то в конце недели воткну остеоспермумы, астры, львиный зев.
А еще вчера в городе видела бабочку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы