Вопросы о розах, туях и кипарисовиках.

Товарищи садоводники! расскажите, когда можно открывать розы? и еще такой вопрос раньше с моими туями и кипарисами такого не было им уже 4 ый год и вот тут увидела, что они пожелтели( это что? замерзли , выгорели??? и как с этим бороться?

Я не спец, то те желтые туи, которые видела - высохшие, погибшие.

Розы открывать еще рано, но можно проветрить и снова закрыть. Туи погорели скорее всего. Все, что пожелтело - отвалится.
Постарайтесь по возможности снег вокруг убрать. Солнце отражается от белого и обжигает их.
Возможно, что на них животные нагадили?

Лилит_Es Я не спец, то те желтые туи, которые видела - высохшие, погибшие.

ООООх, вы что так меня пугаете))) я сейчас расплачусь( Я видела такие случаи, что отрастают и нормально вроде.Они у меня не совсем желтые и а какие -то коричнево-зеленые

Соломинка (Darja) Розы открывать еще рано, но можно проветрить и снова закрыть. Туи погорели скорее всего. Все, что пожелтело - отвалится.
Постарайтесь по возможности снег вокруг убрать. Солнце отражается от белого и обжигает их.
Возможно, что на них животные нагадили?

А не подскажите когда розы открывать?
Животные не гадили, снега уже вроде нет. А вообще их на зиму никак не укрывают? я в позатом году их укутывала урывным, может это спасло тогда? Нов принципе еще шансы есть?

Sister коричнево-зеленые

У нас так новые побеги (желтовато-зелеными) выглядели :)

Точно не могу сказать, когда розы открывать - копаться надо.
Туи и можжевельники рекомендую первую зиму укрыть, но есть люди, которые и постоянно укрывают. В бот.садах и парках ничего не укрывают, ну из перечисленных по крайней мере. Я считаю, что надо садить изначально чуть притеняя, хотябы с южной стороны.
Шансы что растение восстановиться - есть, но опять же надо смотреть по степени ожогов. Был год, когда кедры на белинского/фрунзе погорели огромные. В тот год много чего погорело. Если хвоя желтовато/зеленая, то скорее всего, она уже мертвая. Можно пролить сейчас растение, не теплой, а по температуре воздуха водой. Позже лучше Эпином или HB опрыскать

Соломинка (Darja)

Спасибо за такой подробный ответ, будем разбираться в выходные. что за беда, попробую сфотографировать.

Sister коричнево-зеленые

Ну это другой цвет. У меня у соседа туя засохла, могу сфотать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы