Мыши в доме

Помогите советом, пожалуйста. У нас загородный дом , когда мы первый раз приехали после зимы, обнаружили, что наш дом атаковали мыши, скребутся день и ночь, просто наваждение какое то. Может кто слышал про про какие то электрические приборы, от которых мыши убегают, а то мор раскладывать не хочу, ребенок маленький. Буду очень признательна за совет.

Очень интересно, прибор одновременно может и грызунов и тараканов отпугивать? Искала отзывы в интернете, ничего не нашла, это новое что то?

А нам клей помог, специальный,наносили на стекло, картон и тд, вот туда мышки и прилипали, только зрелище не для слабо нервных,зато эффективно, потом совсем мышей не стало.

Клей нам не подойдет, у меня ребенок маленький, может вместо мышек туда приклеиться.

Отпугиватель грызунов "Мурзик", действует с помощью ультразвука, включается на месяц в розетку. У меня в квартире завелись, так как мы на 1 этаже живем, через 2 недели их не стало и не было 3 года, сейчас опять пришли, я опять включила. Вообще, для профилактики его на 2 недели осенью и на 2 недели зимой надо включать. Кстати, когда в первый раз они у меня ушли, я бабушке в частный дом отдала "Мурзика", так у нее тоже больше нет мышей до сих пор.

Мурзик на какую площадь рассчтан, у меня площадь большая?

Прочитала про мурзика в интернете, этот прибор нужно использовать при отсутствии людей в помещении, потому, что он ощутим для человека. Это нам вообще неподходит, у нас же еще дите маленькое

Ерунда про ультразвук.Соседи пробовали.М.б. , т.к. у нас водные крысы.Замучили!Жрут мои цветы.!!!!!!!!!!!!!!Помогите, кто испытал "такое" на Широкой речке.

купили в Лерау Марлен клетки-мышеловки штук 5 -везде расставляли, мышь пишит когда попадается и подает другим сигнал видимо что ли, чтоб не бегали..?-т.к. несколько попалось, потом не стало мышей
Дед еще рассказывал, что пойманную мышь раньше прямо в доме (в ведре, к примеру) сжигали и другие от этого запаха надолго покидали дом...
Но у нас никто сжигать не согласился)))

rita400 Клей нам не подойдет, у меня ребенок маленький, может вместо мышек туда приклеиться.

Ставить на ночь, вдоль стен и за шкафами. Утром улов убрать. Зрелище, да, неприятное. Но эффективно. Профилактику проводить весной (когда снег тает мыши в дом бегут) и осенью (мышки домой греться идут, на зимовку устраиваются). В остальное время с ними проблем не наблюдаю.
У меня тоже дети и даже кошь. Вот только кошь приклеилась - полезла смотреть на приклеенную мышь и попалась тоже на стоящие рядом картонки.

У нас мурзик на даче уже много лет работает, слышу его только я из 5 членов семьи, поэтому всегда выключаю))) Но вы ведь не постоянно в доме находитесь, гулять пошли-включили.

Вот что то клея я опасаюсь, а про отпугиватели наверно весь интернет перечитала. Оказывается отпугивателей так много разных, отзывы, характеристики читала, все разное, голова кругом. торнадо заинтересовали, они не слышны для человека. может кто о них что то слышал?

Я мышей торнадо отпугиваю. Эффект заметите сразу, мыши действительно уходят, а вот на счет восприятия человеческим ухом, точно не могу сказать, я - не слышу, правда я его в кладовке включаю и специально конечно не стою, не слушаю. Еще отзывы почитайте, в инете все можно найти.

В отзывах в основном пишут, что торнадо не слышен для человеческого уха. Еще вычитала, что модели этих отпугивателей разные бывают. аlla4, а у вас какой отпугиватель?

Да вроде модели от площади зависят, у меня торнадо 300, работает от электричества, батарейки не надо покупать. Вообще я сильно в их технические характеристики не вникала, главное результат – мыши пропали.

XSS мышь пишит когда попадается и подает другим сигнал видимо

так же и от дроздов избавляются-ловят одного,привязывают за лапку,и он своих собратьев распугивает

Квинта , в обоих случаям принцип отпугивания разный, в мышеловках живая мышь своим писком отпугивает других, а отпугиватель создает сильнейшие колебания воздуха, которые мыши просто не могут переносить и уходят. Мне кажется торнадо, лучше, чем живой отпугиватель.

может прозвучит смешно) но помогли многим знакомым) у нас дома живут хорьки) в природе они едят мышек мы конечно кормим их другой спецедой)
так вот помогают сильно тряпочки пропитанные мочой или просто запахом хорей) простой разложите их по углам дома, подполе и тп)
если вам не брезгливо могу помочь))))) у мужа на работе все просят) мыши ушли навсегда)
сразу скажу для человека это незаметен запах) ну или можете привезти разложить и уехать на день) потом выкинете)

Интересно, никогда о таком не слышала. Получается – это еще один способ отпугивания, мыши уйдут, а как моча выветрится, то придут снова. Конечно, тоже как вариант, но удобен ли он, не знаю.

Спасибо вам большое за советы, задумалась про отпугиватель торнадо. Терпеть не могу, когда мыши шкребуться, да и ребенка это пугает. Хочется комфортно пожить с ребенком на даче.

Слабо мне верится, что ультразвуковые отпугиватели эффективны. Совершенно не понимаю, по какому принципу они работают. Я давно уже пытаюсь вытравить мышей в погребе. Кроме отравы и мышеловок других средств и не знаю, только это все дает временный эффект, да и как то не комильфо периодически находить тела мышек. Я правильно понимаю, что отпугиватель торнадо не убивает, а выгоняет живность?

На счет эффективности торнадо можете не сомневаться, я то своих мышей всех до одной выжила, а вот про принцип работы точно не подскажу, идут ультразвуковые волны, мыши бегут от них. Да и зачем заморачиваться, эффект налицо, что еще нужно.

Принцип действия торнадо очень простой, у мышей слух намного острее, чем человеческий, отпугиватель издает такие ультразвуковые волны, которые для мышей просто пыткой становятся, им сразу бежать спасаться хочется, а человеческое ухо это совершенно не улавливает, вот и вся хитрость, ничего заумного и сверъестественного

И как долго надо пользоваться торнадо, чтобы полностью от мышей избавиться? У нас небольшой офис на первом этаже в двухкомнатной квартире, недавно заметили, что гости к нам повадились. Теперь даже печение, конфетки нельзя оставить, все покоцуют, да помет мышиный кругом. И еще, электроэнергии наверно тратится много, согласиться ли начальник на такое дорогое удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы