Что "постелить" в огород?

Самый обычный участок. Хотим освободить от мусора/хлама и чем то облагородить. Раньше там только собаки гуляли, а теперь хотим хороший забор, беседку, песочницу, качели и пр.
В голову приходит пока только рулонный газон, но не знаю как он в эксплуатации.
Хочется, чтобы не земля (на грязно чтобы было), плитка тоже не вариант, т к ребенок маленький еще, чтобы бегал спокойно. И чтобы сорняки не росли) как быть?)

Для рулонного газона требуется очень тщательная подготовка, что бы "прирос", а не высох и превратился в мочалку.
Думаю, что надо приводить участок в порядок по-нормальному, пусть небольшими участками. Чистить, разгребать, разровнять. Площадь-то небольшая, вполне справится можно.

А какой у Вас размер участка? Я считаю что можно разные варианты рассмотреть : и как выше советуют все постепенно прибрать и рулонный можно попробовать, только это дорого ( подготовка+ газон) . Мы на детской площадке стелили черный плотный укрывной материал а сверху слой измельченной коры , мягко , быстро и экологично , только дороговато.

ириана Чистить, разгребать, разровнять

так ведь веравно будет земля и сорняки) пусть чистая, без мусора, но с жуками и червяками...фууу...

аноним автор темы но с жуками и червяками

так это улица, не дом ведь. куда жуки денутся?

Чудная
так это улица, не дом ведь. куда жуки денутся?

так я понимаю)
просто одно дело ребенку в сандалях по земле бегать, другое-по травке или другой ровной более чистой поверхности)

аноним автор темы просто одно дело ребенку в сандалях по земле бегать, другое-по травке или другой ровной более чистой поверхности)

Я в подобной ситуации старый ковер бросила на детской площадке. За лето под ним земля выровнялась и уплотнилась, сорняки не росли, теперь думаю и над газоном.

аноним автор темы ак ведь веравно будет земля и сорняки) пусть чистая, без мусора, но с жуками и червяками...фууу..

асфальтом закатать? будет без жуков и червяков.

Специальное покрытие есть для детских и спортивных площадок, красиво, чисто, удобно. Кликните в поиске - много вариантов выдаст, в Екате тоже есть...

Аноним асфальтом закатать?

аноним автор темы Хочется, чтобы не земля (на грязно чтобы было), плитка тоже не вариант, т к ребенок маленький еще, чтобы бегал спокойно

аноним автор темы

Так я не про плитку...
Типа такого - чисто, сухо, удобно
www.akmcom.ru/object/pokrytie-detskikh-ploshchadok/

аноним автор темы так ведь веравно будет земля и сорняки) пусть чистая, без мусора, но с жуками и червяками...фууу...

асфальт ваше все. сверху пенополиуретановый ковер.
можно песком речным отсыпать площадку

Маша с уралмаша можно песком речным отсыпать площадку

Мы тоже песком обсыпали.

ириана Думаю, что надо приводить участок в порядок по-нормальному, пусть небольшими участками. Чистить, разгребать, разровнять. Площадь-то небольшая, вполне справится можно.

++++++++
Вы бы видели, автор что у меня во дворе творилось после стройки..... ещё хуже, чем у вас. Участками начинайте планировать... А вы думаете, если рулон постелите, жуков не будет? ...приползут...

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/460898/index.html вот как было... так что справитесь...

а песок сверху на землю прямо сыпать? и утрамбовывать? а в дождь не размоет все?

ZZver www.akmcom.ru/object/pokrytie-detskikh-ploshchadok/

У нас соседи по даче типа такого постелили на детской площадке, а она размером с ваш участок. Очень неплохо вышло

анонимка

дело в том, что у нас собаки
боюсь нам такое не на долго

Мы площадку примерно две сотки для бассейна и игр отсыпали дресьвой. Слой 40 см. но сначпла всё выровняли,лишнюю землю я в грядки пересыпала в высокие(у нас тоже собака,да и обрабатывать их удобнее) под дресьву я картонные коробки настилала, прям в два слоя, сверху дресва. Потом утрамбовывала т-образтой штуковиной самодельной. Ничего не размывает,сорняков нет. Можно позагорать. При ветре ничего не поднимается(я имею в виду это ж не песок,да и дресьва дешевле)

триждыМ@муля дресьва

пошла в яндекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы