как организовали полив на участке?

Хочу сделать систему полива, чтоб облегчить жизнь, носмамой возник спор....пластикового бака на весь участок нехватит, предложила ей полив с бакая пустить на теплицы, а улицу поливать со скважины, говорит нельзя, вода холодная...поделитесь идеями, плиз

веселуха автор темы пластикового бака на весь участок нехватит

значит поставить "тару" побольше, не?

Тапочка

Тогда выводить воду на участок смысла нет.

У меня весь участок из скважины поливается, все пышет здоровьем. Скважина почти 50 метров. Теплица поливается из бака.

radaya У меня весь участок из скважины поливается, все пышет здоровьем

Я ей тоже самое говорю, а она упирается, что типа кабачки, клубника, да и деревья не любят ледяную воду

Что мешает использовать Еврокуб, 1000 литров думается хватит на полив всего огорода, полили и залейте из скважины до следующего полива согреется

веселуха кабачки, клубника, да и деревья не любят ледяную воду

кабачки и клубника - полив холодной водой под корень, небольшим напором, все хорошо переносят. Особенно кабачки - им вообще настолько фиолетово, какой водой их поливают :) миф это про кабачки, что только теплой водой.
Насчет деревьев не знаю, впервые слышу, что не любят холодную воду... по идее - у них же корневая достаточно глубоко, пока вода дойдет до нее, успевает согреться от теплой почвы.
Если других теплолюбивых культур в ОГ нет (томаты, огурцы), то можно огород и водопроводной водой поливать смело. Капуста, например, только рада будет именно холодной воде.

klym87 Что мешает использовать Еврокуб, 1000 литров думается хватит на полив всего огорода, полили и залейте из скважины до следующего полива согреется

кстати, куб - это ничтожно МАЛО для огорода. Если теплица даже среднего размера, то минимум половина уйдет на ее полив, а то и больше. Оставшегося, понятное дело, не хватит на огород.
У наших родственников емкость 3 куба - для полива огорода примерно 3-4 сотки + маленькая теплица за один раз используется ВСЯ вода из нее. И то поливают не все подряд, а только теплолюбивые.

klym87

Есть один, пластиковый, мало его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы