Про забор

Всем доброго дня. Имеется у нас дом в деревне, старенький и забор из бревен и досок, уже тоже требует обновления. Нет возможности вложится сейчас в забор капитально, поэтому хочу спросить советов и предложений по поводу забора по демократичной цене. Может есть смысл не разбирать старый забор, а пока вкопать столбы дополнительные, чтоб они подпирали старый, а потом по возможности к ним уже приварить сетку или еще что-то. Может кто-то как-то выходил из положения, похвастайтесь :)

поточнее скажите, что вы хотите:

мама автор темы забор по демократичной цене.

или просто способы, как подпереть старый, чтоб он простоял еще какое-то время?
одновременно не получится и оставить старый, и частично начать новый.

чтоб старый еще постоял - возле основных столбов вбейте в землю металлические сваи/палки/трубы, и к ним примотайте старые столбы, на год хватит.
А новый по демократической цене - это совсем другая история :)
где-то недавно в дачниках была тема, там было про простой забор из профнастила, с примерными расчетами.
Дешевле только новый из досок.

Фрези Грант одновременно не получится и оставить старый, и частично начать новый.

:( обидно

Фрези Грант возле основных столбов вбейте в землю металлические сваи/палки/трубы, и к ним примотайте старые столбы, на год хватит.

наверное, так и придется делать

Фрези Грант где-то недавно в дачниках была тема, там было про простой забор из профнастила, с примерными расчетами.

спасибо, пойду поищу.

Фрези Грант поточнее скажите, что вы хотите:

дак знать бы еще что хотеть, талые воды совсем подмыли забор, думали на этот год хватит, но придется уже сейчас что-то придумывать с ним

Фрези Грант где-то недавно в дачниках была тема, там было про простой забор из профнастила,

вот www.u-mama.ru/forum/family/dacha/572591/index.html

Фрези Грант

ага, спасибо, я ее нашла, теперь больше вопросов появилось)))

обыскались кто сделает подешевле и как сделать подешевле
если самим материал покупать + рабсила найти, выходит так же как и в любой фирме заказать под ключ (если повезет найдите раб силу подешевле, нам не повезло).
если материал покупаете и делаете сами в 2 раза дешевле получится.
т.к. сами мы делать не планировали, обратились в фирму... по цене нашли самую подходящую итого 100м забора + 1 калитка + 1 ворота, материал и работа 150т.р.

mishenka если самим материал покупать + рабсила найти

у нас деревня далеко, под г. Режь, отсюда везти, наверное, недешево получится. Думаю, что может там поискать материалы? Или в маленьких городах наценка больше? Местных гастарбайтеров можно ,думаю, привлечь. Просто проблема еще в том, что мы там только в выходные, за 2 дня не сделать ведь забор, если оставить материал, то могут и растащить.
Тогда еще вопрос, сколько по времени на такую работу может уйти. Есть смысл брать отпуск недельный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы