Летняя кухня

Возник спор с мужем по поводу летней кухни на дачу. Я считаю что кухня должна быть закрытой, чтобы пыль и листья на стол не летели и можно было в ней посидеть во время холодов. А муж считает что летняя кухня должна быть открытая, типа такой, чтобы кушать летом на свежем воздухе, наслаждаться природой и слушать пение птиц .
Подскажите, какая все же кухня для дачи лучше? И как найти решение, чтобы всем было хорошо?

TamamaX автор темы Подскажите, какая все же кухня для дачи лучше?

Я за вариант мужа, только еще плющ посадить и вообще гуд будет ни пыли ни мусора....только жучки в салате иногда

TamamaX автор темы чтобы кушать летом на свежем воздухе, наслаждаться природой и слушать пение птиц .

Можно сделать веранду\беседку

Вот такой еще нравится при условии что все окна можно открыть

Совместить оба ваших варианта.
Так-то закрываться надо не только от листьев и пыли, но и от ветра и насекомых.
Мы желаем с трех сторон закрытую, а четвёртую сторону можно будет открывать/закрывать по желанию, а также за навешивать москиткой.

Dead Moroz

Это слишком радикальный вариант

"Прелести" открытой летней кухни на Урале:

1. Ветер. Сильными порывами, в межсезонье и летом. А в конце мая, начале июня у нас на урале по обыкновению проходят две-три сильных и ВНЕЗАПНЫХ грозы, когда ветер раздувает и ломает все, что не закреплено. Понятное дело, не мужу придется бегать за кухонными полотенцами и губками по всему участку, а также ловить разлетающиеся мисочки и салфетки. Даже одного раза вам будет достаточно, чтоб прочувстовать всю прелесть этого процесса.
  2. Пыль, и еще пыльца. Они будут равномерным слоем покрывать все, что неприкрыто, каждый день. Буквально днем все вытерли, а на следующее утро снова слой пыли на всем.
  3. ПТИЦЫ, которые залетают в открытую кухню в ваше отсутствие, и КАКАЮТ там, на столы, на стулья... Оттирать какашке кто будет?
  4. Насекомые - это не самое страшное, если имеются в виду комары, от них просто ставят 3-4 спирали по периметру, они хорошо отпугивают. Но и самим придется дышать испарениями, они воняют сильнее, чем обычные таблетки от комаров.

Все - из личного опыта. У нас два года такая полуоткрытая летняя кухня, т.е. с закрыта только с двух сторон. В этом году закрываем, т.е. на оставшиеся две стороны сделали две стенки метром высотой, а выше до крыши - решетка из реек, как в беседке. Получается намного уютнее и удобнее.

Сделайте закрытую + некий навес-беседку-веранду

Yusechka Сделайте закрытую + некий навес-беседку-веранду

+1
смысл на кухне сидеть обедать? Закрытая часть - для готовки, открытый навес - для посиделок.

Yusechka Сделайте закрытую + некий навес-беседку-веранду

Плюсуюсь.
У нас закрытая летняя кухня с открывающимися окнами + выход на открытую веранду.
Тоже сначала хотели открытую, я с мужем спорила, сильно была против остекления, теперь очень довольна, что он меня не послушался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы