Посоветуйте цветы..

Переехали до сентября за город. Тоска тут.. Тоска. Есть тут одна клумба на участке, 2,5 м на 2,5 примерно. Хочу посадить какие нибудь цветы. Посоветуйте? Какие нибудь очень красивые, однолетки))

В ОБИ купите рассаду и посадите, только лучше ближе к 01 июня, чтобы точно не было заморозков.
Еще можно успеть посадить однолетники разнообразные - георгины, астры, эшшольцию, ноготки, турецкую гвоздику, бархатцы.

MamaLENCHIC автор темы Хочу посадить какие нибудь цветы.

Идете на ближайший рынок и покупаете рассадой все, что нравится. Петуньки, виолки красивые надо было рассадой сажать. Из того, что можно сейчас посыпать и растет - у меня хорошо растут настурции, календулы - есть красивые махровые, эшшольции, космеи не сильно сортовые - те у меня начинают цвести ближе к заморозкам почему-то и померзают, но может у вас потеплее - раньше зацветут. Эта еще, маттиола вроде - цветет как кашка, но пахнет -

MamaLENCHIC автор темы Какие нибудь очень красивые, однолетки))

Петуния, бархатцы

\~Лия\~ эшшольцию

будут цвести до заморозков.

А если розы рассадой посадить? Не вымерзнут они у нас?

\~Лия\~

Георгины обязательно посажу) это моя школьная мечта)))

Эшшольция еще хороша тем, что цветет ковром обильно очень долго, листочки аккуратные, похожи на укроп. А когда отцветает, на месте цветка образуется красивый зелененький стручок. Не то, что ноготки, у которых торчат некрасивые коричневые "фигушки".
И еще эшшольция прекрасно сеется сама, 1 раз посеешь - потом каждый год будут расти на этом месте.

Альфочка

Цикламены потрясные.. Они рассадой или сеять их?

MamaLENCHIC Георгины обязательно посажу) это моя школьная мечта)))

У меня в прошлом году однолетки росли, сформировали картошки, можно было в этом году уже картошки садить, но они замерзли у меня на балконе(
Зато семян много осталось. Особенно понравился сорт - темные листья и розовые цветы штрихами, как мазки кистью)
Вот вам фотки для затравки)

А как вот еще подобрать так, чтобы клумба в одно время зацвела вся? А не местами.. А то помню мама сеяла на даче.. Одни отцветут, другие начинают.. На том месте, где первые отцвели, такая проплешина..

\~Лия\~

Какая вы молодец!!! Красота у вас!!!

MamaLENCHIC А как вот еще подобрать так, чтобы клумба в одно время зацвела вся?

Покупаете те же петунии цветущие и

alita будут цвести до заморозков.

MamaLENCHIC Какая вы молодец!!! Красота у вас!!!

Ага, я только цветами и занимаюсь на даче в основном)

MamaLENCHIC А как вот еще подобрать так, чтобы клумба в одно время зацвела вся?

Ну так не получится, чтобы сразу все в раз зацвело. Просто надо слоями садить, чтобы то, что отцвело, перекрывалось новыми цветами.
У меня сначала зацветают луковичные - крокусы, тюльпаны, нарциссы и прочие. В этом время рассада сидит в теплице и на балконе. Как только отцвели луковичные - высаживаю между ними рассаду, в июне. Или те же бархатцы можно уже сейчас посеять, как раз к июню уже прилично будут выглядеть.
Даже если не цветут, все равно будет красивый зеленые массив.

Но я тоже не особый спец. Слышала про одну женщину, у нее такие цветники! Она все высаживает узорами, комбинирует цвета, натягивает ниточки, чтобы узор ровный получился. А я просто стараюсь, чтобы много разных цветов было, что-нть да зацветет)
Вот пример одного и того же цветника в разное время)

Или вот. Были в мае тюльпаны, в августе - астры)

Попробую, какой из меня садовод выйдет))

MamaLENCHIC А если розы рассадой посадить? Не вымерзнут они у нас?

не оне только семянами в нашем климате

Я тоже за эшольцию, беспроигрышный вариант, насыпал, забыл, проредил, под снег с цветами уходит. Ничего не делаю, ничего не делается. Люблю наблюдать как быстро они на пасмурную погоду бутоны сворачивают. Нравятся и распустившиеся и в свернутых бутонах.

Беспроблемные и долгоиграющие бархатцы, остеоспермум и лобелия (на фото). Ближе к осени самапосебейки цинии и, конечно, астры. Но тут варианты с рассадой, а эшольция беспоблемная в этом смысле.

MamaLENCHIC автор темы . Есть тут одна клумба на участке, 2,5 м на 2,5 примерно.

, Кто хозяин клумбы? Может там сидит что-то многолетнее? А то начнёте копать головы снесёте.

Orenka

Там на этой клумбе, лет пять точно ничего не садили

неЛеди Я тоже за эшольцию

ее весной сеять или с осени?

Levёnka ее весной сеять или с осени?

Можно сейчас, только учтите, что высота 15-20 см.
Можно ещё нигелу (фото 2 ) посеять, там высота до 30 см. Это недорогие семена.
Но я за

alita Петуния, бархатцы

тубероза виолки красивые н

Агератум ( фото 1 только распускается ) ещё цветёт долго, вербена, но заморозков боятся, сажать лучше после 5-10 июня

Levёnka

Весной. Я, как рассаду на постоянное место высаживаю, тогда ее сею. Потом она и самосеяться может. Может, раньше можно, я не пробовала, нужды нет. Всходы тщедушные такие, пересадки не любит, у нее корень длинный морковкой. А потом эти заморыши буйствовать начинают.

годецию в грунт накидайте-красивая

из высоких, в центр клумбы, можно еще лаватеру, тоже отлично всходит из семян. Цветки похоже на мальву, только не свечкой растут, а кустиком.
Бархатцы, лобелия, брахикома, эшшольция, петуния, анютки. Посадить неровными пятнами, чередуя по цветам (сине-фиолетовые тона и желто-оранжевые) и будет клумба нарядная все лето. Лобелию и петунию, и анютки рассаду уже цветущую можно купить. Анютки причем уже сейчас можно сажать. Если вдруг снег выпадет, вы же за городом постоянно живете - прикроете.
Бархатцы рекомендую тонколистные, у них мелкие цветочки, просто куча на круглом таком кустике. Их для ускорения сейчас можно посеять в какую-нибудь плошку, а потом прямо из нее высадить в конце мая в грунт, тогда раньше зацветет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы