клены на участке

У нас на участке растут несколько молодых кленов. Вчера сосед сказал, что один из них ("деффачку") лучше спилить, иначе она даст такую поросль по всему участку, что потом не вывести. Я бегло просмотрела информацию, но пока нигде не нашла сведений о том, что клены двудомные. Кто-нибудь сталкивался - что теперь делать? Убирать только женское растение, или все деревья? А не дадут ли они потом от корней еще более обильные побеги? Или вообще сосед сказал ерунду?

мы от них стреляемся, лучше спилить. Растут где попало.

Спилите, это ж как тополя - весь участок вам испакостят...

Иньва клены на участке моя мечта))

мне кажется это не те клены (Вы наверно о них мечтаете) у которых листья как на канадском флаге, а эти кусты-недоразумения которые в большом количестве на урале растут, у которых семена-самолетики
Я б такие спилила, лучше вместо них что то поприятнее посадить

У настоящего клена побегов нет. У моей бабушки рос в деревне около дома, такой могучий ,старый, ветвистый. Никакой поросли не было. Рядом скамеечка слояла и бабуля вечерком под ним сидела.
А просли много у нашего "уральского" клена

Света эти кусты-недоразумения которые в большом количестве на урале растут, у которых семена-самолетики

Света Я б такие спилила

+++++

у нас на участке тоже клены , везде их селена верталетики летаю и прорастают везде .

У всех кленов семена самолетики. Про поросль у кленов вообще не слышала. Вы напишите про какой клен речь. Клен-гиннала, остролистный, татарский, ясенелистный....... А так то клен красиво цветет (это мой)

аноним Клен-гиннала, остролистный, татарский, ясенелистный

Такого интереса к познанию кленов у меня, конечно, нет, но я считаю первый клен настоящий, а второй "уральский вертолет"

Второй клен не Уральский, а клён ясенелистный, или Американский, или Неклен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы