Влажный участок, стоит ли брать?

Смотрим участок, муж говорит влажный. Через участок весной течет ручей, летом высыхает. В бане влажно. Вот как вы думаете опытные дачники сильно криминально это? А еще вода в колодце высоко стоит тоже показатель влажности.

Зачем вам эти проблемы?лишние владения в "подъем" грунта,дренаж,дом с грибами....нафиг?все можно исправить,но это не дешево(

Район Балтыма?

Нет сысертский район. В целом место нравится, 40 км от города, газ есть. В общем плюсов много, но вот влажность. Я в этом ничего не понимаю правда. Мне вообще все нравится

мама автор темы Мне вообще все нравится

Берите. Вопрос. Сад для чего? Функциональность его в чём будет заключаться? Как наследие постсоветского пространства: раком с утра до ночи, с лопатой в руках и чернющими ногтями? Или приближенное к буржуям: беседка, мангал, качели, бассейн, без лопат, прострела в спине и чистыми ногтями?

смотря что вы хотите на участке делать. дом можно и повыше поднять, на сваях. насчет огорода не подскажу, но привозной грунт и поднятие участка творят чудеса)))

У родителей есть дача, место болотистое, топит каждый год, но не нас, соседей. Наш участок не топит, по той причине, что его отец, когда его купил очень высоко поднял, по сравнению с соседями. Сейчас рядом с нами продали участок, новые хозяева тоже поднимают примерно до нашего уровня. Я бы не рискнула брать такой участок. ИМХО, вероятность затопления весной высоковата.

СтихийнаЯ все можно исправить,но это не дешево(

Согласна.

Можно сделать дешево.Канава по краю, а в канаву покрышки в виде трубы.И все.

Нет. У вас там по весне и в дождливое лето болото со змеями и комарами будет.

мама автор темы сысертский район.

можете сказать, где точно? у меня вот вода в скважине на уровне 7 метров (вглубь) от земли - на участке сухо. это снижает затраты на фундамент при строительстве, дает расти деревьям, быстрее оттаивает весной. У мамы - на Хрустальной сад - вода в колодце 2 метра от силы от земли. вот даже вишня не растет, не то что яблони или что повыше... вечно все вымерзает из-за высокого уровня грунтовых вод. это должно сильно удешевлять участок. я бы не взяла. но если под чисто газон. или огород - может быть...но недорого.

Полить легче, чем осушить. Не берите.

Отсыпать, сделать грамотно дренаж

На участке есть дом? В доме есть подвал? посмотрите, затапливался ли он по весне.
Это одна из проблем сырых участков.

именно в Сысерте прожили 5 лет в районе поварни, сам район болотистый, влажный, два года назад продали и ни разу не пожалела, очень много проблем с влажностью, мой совет - не надо брать такой участок, у нас тоже ручей бежал.....

Вы как про дом моих приятелей говорить Только у них в самой Сысерти, в подвале стоит вода, через участок - канава, в ней практически постоянно стоит вода. Благодаря этому на участке более-менее сухо.
Я бы такой брать не стала - жить в болоте некомильфо.

дак у нас тоже в самой Сысерте был, просто район называется Поварня, также как у нас Химмаш, Эльмаш и т.п., наверно у ваших друзей тоже дом в этом районе, тут у всех так, и вода у всех в ямах и подполах стоит.....

А кто-то осушал? Есть проверенные спецы? Можно контакты в личку?

Если место болотистое, то надо узнать у хозяев как участок разрабатывался изначально. Была ли вспашка трактором. Если изначально участок распахали глубоко плугом, а прослойка торфа была очень тоненькая, то, возможно был нарушен этот тонкий слой и теперь участок приходится поднимать чуть ли не ежегодно. Все уходит как в бездонную яму. Был такой участок у соседей в стороне Медного.
Спросите как часто они завозили грунт, если один раз и влажно только весной, то не все потеряно.
А вообще в Сысертском районе разная почва. Есть болотина, а есть глинистые почвы, есть и скала гольная.

У знакомых тоже высокий уровень грунтовых вод. Фундамент гуляет, двери не закрываются.
Септик вечно полон до краев. Что делать дальше- не знают, покупку давно уже прокляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы