где купить картоху на посадку?

Надо ведра 3, сильно крутую не планирую, просто нормальную, чтоб до НГ полежала - съедим. Где купить? Какая цена нормальная?
С прошлого года оставляли свою на посадку, но погреб в морозы -43 заледенел, и она пропала(((

В уралниисхозе малый исток

спасибо. а поближе к Уралмашу?)

Прынцесса а поближе к Уралмашу?

На рынке 250 за ведро продают

В Уралниисхозе вчера были, на выбор всего 6 сортов. Разносорт по 40 руб/кг, остальное все по 60.

Прынцесса спасибо. а поближе к Уралмашу?)

В магазине Натуралист, он есть на Уралмаше. Я у них в магазине не ВИЗе купила разной картошки по 60 р. за кг примерно. Стортов 10 точно было на выбор. Позвоните, спросите у них. Еще в магазине Урожай можно посмотреть, тоже есть на Уралмаше, вроде бы.

в Экостиле на выбор от 70 руб/кг сортовая. :)

Продам пару ведер картошки. Сорт "Белоярский" районирован. Цена 40 рублей кг. Юго-запад территориально.

ёлкакакёлка

пророщенная?

а какой сорт брать, я вот их не понимаю... у меня картоха - просто картоха))

Вообще-то вопросом выбора и покупки картофеля семенного нужно было озаботиться с месяц назад, как минимум. Примерно за месяц до посадки (а ее уже сажать пора) картофель выкладывают на проращивание, обрабатывая одновременно от болячек и стимулятором роста (ростков). И сортов предлагается много с разными характеристиками. И брать нужно Элиту или 1 репродукцию, в самом крайнем случае вторую. После 4-5 репродукции (читай год посадки) сорт вырождается. У бабок "семенной картофель",как правило , неизвестно какого года посадки, просто ненужная мелочь...
Сейчас уже не найти того разнообразия сортов,что предлагалось в картофельный сезон. У нас их было сортов 20. Сейчас уже почти ничего... семенные хозяйства сами уже скоро отсадятся и картофеля просто нет у поставщиков.

Марина, это все понятно, ну вот не озаботились месяц назад, не до того было - были обстоятельства((( я даже без новых флоксов в этом сезоне))))
Сейчас вот ищем в срочном порядке, я понимаю, что надо бы сортовой, районированный и дорогой, но сейчас ни денег лишних, ни ресурса этим заниматься, к сожалению, нет. Думала, может, у кого осталась лишняя картоха занедорого, самая обычная, просто готовая к посадке уже...

КуМа

А какие сорта у Вас были? В прошлом году обновила часть своих сортов, но ни в прошлом, ни в этом не смогла найти Импало, Роко, Чародей.

ТAИС

Импала была в мини-клубнях.

Тоже нужна картошка на посадку ,два ведра , вчера была на Шарташском рынке продавали по 30 руб за кг ,мне показалась дороговато .

nadegda.65

Так в этом году даже для пищевого картофеля 30 руб. это дешево. Дорого для мелочи НЕ СЕМЕННОЙ, а выродившегося сорта картофеля непонятно какой репродукции. Можно из таких семян такую же картоху вырастить. Хороший семенной картофель стоит от 60 до 200 руб. за кг.

не пишите здесь объявления о продаже/покупке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы