балконные помидоры

в какой- то теме предлагали на обмен или продажу.
может кто- то видел в магазине низкорослые помидоры для выращивания на балконе и окне?

Если вы про рассаду, то не в курсе, а если семена, то пипино например для балкона или подоконника подходит. На балконе много сортов можно выращивать. А вот с окном сложнее

у меня Бонсай растет. Уже 2 года двум кустам. Сажала семенами. Зимовали на подоконнике.
Сею в любое время года.

В прошлом году покупала балконное чудо. Не понравился. Тянулся, вырос высокий. В этом году - пиноккио. Низкорослый, компактный, уже цветет, но плодов пока нет.

так я рассаду хочу купить

автор, можно я тут спрошу? давно была мечта выращивать что-нибудь на балконе, цветочки, помидоры, зелень, но в старой квартире балкона не было. Сейчас купили квартиру, есть балкон, не застекленный, просто металлические прутья, и выходят они на дорогу. Советская, если быть точно, машины ездят совсем близко. Вопрос, еду выращивать таки не стоит, да? Что тогда посоветуете посадить на открытый балкон близ дороги?

Аноним

Зависит от этажа. Считается, что основная часть загрязнений от машин поднимается не выше 6 этажа.

Соль бемоль балконное чудо. Не понравился. Тянулся, вырос высокий. В этом году - пиноккио. Низкорослый, компактный, уже цветет, но плодов пока нет.

садила в январе балконное чудо и Пиноккио, БЧ, да вытянулся, но зато вторую неделю Помидорки едим, а низкорослый Пиноккио только начал завязывать

ТAИС

второй( подскажите, когда застеклить руки дойдут, будет смысл выращивать? Или открывая проветрить та же фигня будет?

ulina автор темы

Хотите, я Вам парочку "Пиноккио" рассады подарю. Черкните в личку

Отдам 2 хороших куста балконного чуда

НаталияG

Алена_123

спасибо большое. написала в личку.

НаталияG

Алена_123

А можно, пожалуйста, и мне по кустику?...

И мне подскажите, плизз, если сейчас посадить, то когда урожай будет? И про огурцы интересно ещё пожалуй, в какой таре выращиваете?

Аноним Что тогда посоветуете посадить на открытый балкон близ дороги?

можно и в кв. посадить на подоконнике. соседи выращивали зелень и огурцы. огурцы росли в п\э пакетах.- сорт, который не требует опыления.

nirok я в ведре пять литров выращиваю , но этого мало для огурцов, приходится подкормки делать раз в неделю, тогда все ок. Каждый год дома сидит Темп, очень быстро растет и огурцов просто завались, а еще нравится Городской огурчик, растет медленно (вообще то он считается скороспелым , я просто с темпом сравниваю), земли надо больше, но прекрасно чувствует себя на улице и очень теневынослив, и с урожаем тоже порядок.

fatsia

Спасибо

fatsia но прекрасно чувствует себя на улице и очень теневынослив,

А если у меня южная сторона, солнце весь день в окна, надо будет чем-то закрывать?

nirok если дома, то да. Очень листья горят когда близко к стеклу и грунт пересыхает . Если есть возможность на балконе или лоджии у стены выращивать, то можно не притенять. А можно просто тюль заправить на окно перед огурцом. Но у меня на окне не хорошо им было, только зимой, а летом листья горели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы