Посоветуйте что посадить на длинную клумбу вдоль забора (фото внутри)

Сформировала вдоль забора такую клумбу. На задний план посадила флоксы разных цветов, между ними нарциссы. Вопрос - что посадить перед флоксами, чтобы рано зацветало (с мая - июня), бысота цветов около 30 см (можно выше) и цвели подольше (до флокс). Флоксы посажены по всей длине клумбы.

Я бы,вообще,ближе к забору клумбу расположила,а впереди... может,примулы,белые,например,они долго цветут,ну или почвопокровники какие-нить...,а так...летники,как вариант.

петунью

Ну это не клумба,а робатка, чтоб рано ,то маргаритки

бархатцы низкие, если рассадой то скоро зацветут и будут стоять до снега, бордюр хороший получится из них.

Нее, бархатцы же однолетники

Мальву может, раз высокую надо. Ирисы можно, но они низкие.Зато заразу эту не выведешь. Вчера с клумбы повыкидывала гору, растут как джуманджи

у меня под окном дикие незабудки растут. как раз сейчас цветут - красиво)))
все голубенькое

Забор нормальный, муж хочет потом поменять на высокий металло-профильный, но я против. Нужны цветы повыше, чтоб лишняя пыль с дороги не летела. У нас позже все зацветает (живем в Карелии), поэтому однолетки высаживаем не раньше середины июня. Думала еще про колокольчики низкорослые. Может быть у кого нибудь есть? Как они вам?

я бы что то кустиками посадила, а то забор слишком прозрачный, какие нить цветы кустиками высотой см 60 . ну и чтоб цвели)))

Девочки, а со спиреей и хостой что лучше смотрится?

ХавроньяНикифоровна

например????
Мы за городом живем. Все тут друг друга знаем. Нет особой цели закрываться др. от др.))))

Мария Михайловна например

розы низкорослые. Мне просто самрй не оч комфортно, когда тааак все видно. У нас забор из металла с кирпич столбиками, может привыкла....

Я б пионы с лилейниками посадила. Ну и рудбекию с дельфиниумами.

ёлкакакёлка с дельфиниумами.

вот про них тоже думала. У меня есть немного, белые, пересажу туда. А пионы - они ведь однолетки? или ошибаюсь?

может почвопокровники типа резухи? вон сейчас два вида колосятся да цветут, вальдштейния цвет набирает, свежая зелень уже 1мая порядочная была, у нас на даче на неделю все позже зеленеет, чем в окрестностях города, например березы еще голые, сирень только-только листья выпустила
кроме дельфиниумов нравится аконит - высокий, мощный, выносливый, только все стращают что ядовитый... вот за 50лет никто не покусился, не траванулся

Лаватеру

Девочки, у меня вот такой вопрос, посадила я под зиму кучу многолетников, семена, и дельфиниумы и люпины и кучу других...и нет ничего, мне кажется ничего не вылазит, одни сорнячки вроде...может зря я под зиму то...? как дельфиниумы хочется..., второй года не могу из вырастить...а корнявищами они продаются? и сколько стоят?

Мария Михайловна А пионы - они ведь однолетки? или ошибаюсь?

Пионы многолетние растения. Можно посадить несколько сортов.

апрель9 как дельфиниумы хочется..., второй года не могу из вырастить...а корнявищами они продаются?

Продаются корнями и у бабушек на рынках и в семенных магазинах.

А по большому счету вдоль забора посадила бы кусты сирени. Получился бы ещё один заборчик, ну и красота при цветении.

Вот тут www.sadvkorobke.ru были варианты бордюров и рабаток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы