Листопадные рододендроны

Уважаемые дачники - садоводы, подскажите, где можно в Екатеринбурге купить листопадные рододендроны?
И у кого такие рододендроны есть на участке, расскажите, как они "живут" в нашем климате? как ухаживаете?

Сама не садила, но видела на одном из участков. Если не изменяет память, то Даурский называется. Большие кусты 1,5 метра. Довольно красивые, но видела я их только осенью. Сидят в тени соснового леса, и судя по размерам, не обмерзают. Уход . . . ну наверно только желательно соседство с хвойными или мульчирование хвойным опадом.

у меня есть рододендрон ржавый(вроде бы), молодой еще, но две зимы пережил нормально. Живет в полутени, цветет. Брали в нашем ботаническом саду.

Соломинка (Darja) желательно соседство с хвойными или мульчирование хвойным опадом.

да, по совету сотрудницы ботсада периодически подсыпаем хвою (собираем в ближайшем лесу опавшую)

Levёnka Брали в нашем ботаническом саду

надо будет доехать до них... спасибо за наводку...
надо как-то до них добраться... часы работы у них неудобные...

Что-то сайт Ботанического сада не дает в прайсах Рододендронов

Заезжала сегодня в Прохладный - куча рододендронов, все в цвету

Соломинка (Darja) куча рододендронов

я в Кастораме купила - там тоже полно.. Купила Канингем и Калинку... посажу в грунт, может быть завтра
правда они не листопадные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы